Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Ответ товарищу Хазину на извечный вопрос: если бы да как бы..

Оригинал взят у oldgoro в Ответ товарищу Хазину на извечный вопрос: если бы да как бы..
          Интересные мысли высказал уважаемый Михаил Хазин в статье Годовщина ГКЧП и Библейские ценности.
Статья, как обычно у Михаила, весьма  оригинальна названием и актуальным подтекстом. Нынче в мейнстриме и на кону не что иное, а именно Библейские ценности, якобы подвергающиеся осквернению со стороны либеральной общественности в лице  радостных Пусси - сиделиц, весьма удачно вписавшихся и в политический дискурс и в годовщину ГКЧП.       

          Имел ли шанс ГКЧП? - Безусловно. Государственный комитет по Чрезвычайному положению, возглавляемый например,  маршалом Ахромеевым,   с присущим  ему стратегическим мышлением, ответственностью и решительностью, продуманный и подготовленный, реализованный надлежащим образом тихо и жёстко, безо всяких танков и телевизионных шоу, на мой взгляд, имел все шансы на успех и народную поддержку без вариантов.
        Другое дело, что создание  ГКЧП, как мы уже знаем, по сути путчем не являлось. Это было довольно оригинально спланированная операция прикрытия процессов раздербанивания СССР, которые к тому моменту приняли наиболее интенсивный характер, скрывать их было уже невозможно, и главный из этих процессов,  раздел финансовой системы СССР во главе с Госбанком и его филиалами. Всё прошло успешно, как и планировалось.     
        Союзный центр был окончательно дискредитирован трясущимися руками Янаева и выведен из борьбы, Народные массы были ввергнуты в состояние шока на грани шизофрении, что и позволило тихо и полюбовно довершить и легализовать тягчайшее государственное преступление совершённое Горбачёвым, Ельциным и иными лицами.    
           Необратимость процессов разлагавших государственную идеологию СССР и точивших  изнутри  его государственную систему,  о которых говорит Михаил, спорна. Культ потребительства стяжательства и карьеризма был искусственно наведён, а затем и внедрён в сознание партийно-хозяйственной номенклатуры, который в условиях корпоративной замкнутости расцвёл пышным цветом, вызывая в народе сначала насмешки и непонимание, а затем и гнев и презрение и ненависть. Горбачёвские организационные партийные реформы вымыли остатки честности и принципиальности из рядов среднего и высшего звена КПСС, породив Зюгановщину.
         Интеллигенция, подвывая и иронизируя, только лишь оформляла и закрепляла новомодные веяния, не являясь их источником. Коммунистическая идеология, вместо того, чтобы развиваться и совершенствоваться, оскотинивалась и зафуфлыживалась, превращаясь в ловких руках академических авторов-комментаторов, господ Федотова и Караганова  и им подобных в костную и занудную фикцию, ничего полезного в себе не несущую. 
        Могли ли мы жить более-менее прилично? Провокационный вопрос. Т.е жизненный уровень в СССР по г-ну Хазину был низкий в сравнении с аналогичными показателями своих конкурентов. Это утверждение не соответствует действительности. Абсолютное большинство работающих граждан СССР жили нормально, т.е в отдельных квартирах, выдававшихся либо бесплатно (с очередями и взятками ), либо строившихся самими гражданами на кооперативных началах (Советский закон о кооперативах до сих пор действует с незначительными изменениями). Есть два бесспорных преимущества СССР, доказательством которых является сам Михаил Хазин, как таковой, самим фактом своего существования- система здравоохранения и система образования.
        Г-н Хазин жив и здоров и неплохо выглядит до сих пор, не говоря о его высоком и общепризнанном интеллектуальном уровне, сформированном на тоталитарном мехмате МГУ, на который он поступил по конкурсу, будучи простым ярославским умным мальчиком.(Березовский Б,А, не поступил, хотя был не менее умным и сдал все экзамены на отлично)
        При всех совковых идиотизмах, бардаке и прочих пороках, экономических предпосылок для обрушения системы не было. Уважаемый Михаил не привёл никаких аргументов в пользу закономерности и неизбежности событий 91 года и последовавших за ними "необратимых" изменений. Наротив, говоря в своих прошлых выступлениях о желании и возможностях тогдашней партхоз номенклатуры монетизировать и закрепить свой статус и административный ресурс, что вылилось в последствии в  приватизацию, он прямо указывает на субъективную заинтересованность элиты в изменениях экономического уклада  общества, вопреки интересам широких народных масс.   Люди привыкли к хорошему и добротному и захотели лучшего, а лучший, как известно,  враг хорошего!
Дальнейшее уже было делом техники.
          Что касается экономики в целом, как формы  и государственной идеологии, как, содержания общественной жизни в  СССР, то действительно Марксизм-Ленинизм в числе прочего включал в себя базовые христианские - Библейские ценности, но ими далеко не исчерпывался. Манипулятивный и скрытый характер выступления уважаемого автора заключается в построении ассоциативного ряда диаметрально противоположных категорий: Марксистско-Ленинской идеологии и Православия в его нынешней форме. Если Марксизм строится на научных и диалектических принципах, и является инструментом познания и развития, то Православие суть инструмент закабаления и одурманивание народа, а в нынешнем виде, ещё и легитимация набобрённого в 90-х.
        Вывод товарища Хазина весьма утешителен и радует своей обтекаемостью и толерантностью. Процитирую сей шедевр:
"Соответственно, уроки ГКЧП можно на сегодня интерпретировать так: для того, чтобы добиться успеха в России нужно выстроить политическую силу, которая на первое место поставит восстановление Библейской системы ценностей в нашей стране. И если такая сила появится - остановить ее будет крайне сложно."

        С одной стороны,-- Братие и сестры любите друг-друга, не сотворяйте кумиров, подставляйте правые щёки и не замайте ни на богово, ни на кесарево!

        С другой стороны, по завету великого христианина Торквемады, следует калёным железом выжигать блуд и лукавство бесовское  из всего, что ему подвержено, за исключением святых и неподсудных.
А кто у нас неподсудный?

         Что тут сказать? Да зраствуют Библейские ценности и Инквизиционный процесс, как высшая форма их проявления!  








   
Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments