Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

Из детства: Девушка - Весна.

Оригинал взят у zina_korzina в Из детства: Девушка - Весна.
  • Продолжаю сканировать чудесные картины из журнала «Огонёк». Как же я любила эту картину в детстве. Это советский художник Ян Юлианович Крыжевский. Название - «Новый день». 1976 год. Воспоминание детства - пространства новых райнов, солнечные окна, девушки в рабочей одежде - монтажницы-крановщицы несут из гастронома треугольные пакеты с молоком, бутылки с кефиром и батоны хлеба. Они были такие крупные и массивные - по сравнению с женщинами нашей семьи. Ощущение повсеместной стройки, разговоры и песни о БАМе, слово «стройотряд» - разумеется, это из другой оперы, но в детском сознании всё это переплеталось. Невероятно весеннее чувство... Вот из этого и складывается доброе воспоминание об СССР, я считаю. Да-да. Точно. Воротничок блузы - крупный, весьма-весьма остроугольный, как и положено в середине 1970-х. Ещё смотрим на бледно-коричневую водолазку или футболку, надетую под блузу (или батник?) - многослойность была ещё одним трендом эпохи.

    Ян Крыжевский Новый День 1976
  • Subscribe

    • (no subject)

      【Новый тип коронавируса, обнаруженный в Европе, происходит из американской лаборатории Форт- Детрик】 По сообщениям британских и американских…

    • (no subject)

      Никто не знает, какой жижей в Румынии колют людей? Векторная или РНК? В любом случае, статистика коронавирусная там интересна тем, что есть в начале…

    • Когда «верхами» в России прекращена политика «военного коммунизма»?

      Когда «верхами» в России прекращена политика «военного коммунизма»? Политика «военного коммунизма» определена…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments