Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Демократия Ивана Грозного

Оригинал взят у picets в Демократия Ивана Грозного
Известно, что Сталин называл Ивана Грозного учителем. Грозный царь действительно стал учителем советского вождя, но не в обучении приемам тирании, а в качестве крупного политического деятеля, утвердившего могущество вверенного ему историей Русского государства. Дотянулся державник до державника! Попробуем и мы дотянуться до их понимания политики государственных интересов.

Оригинал взят у picets в Демократия Ивана Грозного

25 августа 1530 года от Рождества Христова родился Иоанн Васильевич Грозный, прирастивший Русь Казанским и Астраханским ханствами и Сибирью.

Надо сказать, тирания, или диктатура самодержца Московского и всея Руси была куда гуманней хваленых западных демократий нового времени. Русский царь не вскармливал и не вооружал многомиллионную фашистскую армию, не бросал атомные бомбы на японские города, не жег напалмом вьетнамцев, не уничтожал государства Западных славян на землях разорванной теперь на куски Югославии, не казнил багдадского правителя, не свергал египетского, он не бомбил Ливию и не убивал десятки тысяч ее мирных жителей.

Иван Грозный-640

Он обошел нынешних демократов и в вопросах толерантности. Так, свой трон он оставлял на татарина Симеона Бекбулатовича еще за 432 года до того, как к верховной власти на Западе был допущен первый негр. В веротерпимости он был еще демократичней. Если бы либеральные демократические защитники пусей знали, каковые перформансы устраивал в церкви голый Василий Блаженный, самый знаменитый юродивый той эпохи, они, вероятно, потребовали бы для него газовой камеры. А царь — ничего! Не трогал и, более того, увековечил его имя в названии красивейшего собора Руси.

В отличие от нынешних демократов, Ивану Васильевичу не довелось стать блоггером, хотя писатель он был отменный. Его полемические послания диссиденту той поры, князю Курбскому, аглицкой королеве Елизавете, прочим боярам и монархам считаются образцом эпистолярного жанра, в котором он безо всякой отливки в граните пользовался обыкновенной бумагой, на которой четко расписал державную логику идеолога антибоярской политики и проявил свою мудрость крупного политического деятеля, утвердившего международное могущество Русского государства, показав себя мастером иронии и сарказма, знатоком разговорного языка и устной народной словесной колористики. Его имя наравне с другими выдающимися русскими и мировыми писателями украшает Литературную энциклопедию.

При царе Иоанне Грозном еще не было либерастов-белоленточников и пусей, но зато развелось уже много чего другого, например, были разные ляхи, бляхи и черные маги, не было гандонов, но в выяснении отношений не обходилось без белой херохиромантии…

Ну вот мы и подошли плавно к демократической процедуре оценки деятельности нынешних демократов судом демократа Ивана Грозного, но глазами современного общества методом опроса под названием:

«Предполагаемое отношение Ивана Грозного к нынешним либеральным демократам».


Poll #1862547 Предполагаемое отношение Ивана Грозного к нынешним либеральным демократам

Вот любопытно, ежели бы при Иоанне Грозном некие бояре и иже с ними торговые и демократические, как говаривали варягам древние греки, люди по наущению вождей заокеанских племен навалили на Болотную с криками: «За честные выборы без Иоанна Грозного!» или «Хватит кормить Кавказ!» (а Северный Кавказ тогда уже частично входил в Московское царство), чем бы их отпотчевал царь?

Произвел бы в думные бояре за мудрость
1(3.6%)
Послал бы за глупость в аглицкую супостатию футбол пинать по разумению
1(3.6%)
Послал бы еще дальше
1(3.6%)
Наградил бы плетьми
3(10.7%)
Наградил бы крестами
0(0.0%)
Посадил бы в темницу с испанским сапогом
2(7.1%)
Посадил бы в клетку с медведями
5(17.9%)
Посадил бы в на кой-какой удлиненный предмет неподвластной политанализу заостренности
13(46.4%)
Воздал бы по заслугам каждому, чин по чину (кому и чего, указать в челобитной!)
1(3.6%)
Еще б добавил кой-чего (послать донесение в комментаторское окно!)
1(3.6%)




Tags: ссср
Subscribe

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Атака на Россию

    Отличная статья - советника Шойгу Андрея Ильницкого. Вы, может быть, прекрасно знакомы с автором, но я встречаю в первый раз, и мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment