Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

В Европу приходит бедность

Оригинал взят у varjag_2007 в В Европу приходит бедность

Источник перевод для mixednews – molten

Один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и бытовой химии, компания Unilever примет маркетинговую стратегию, использующуюся в развивающихся странах, чтобы подстёгивать дальнейший рост в Европе, на фоне чего глава европейского отделения компании предупредил, что в результате долгового кризиса в регионе, бедность будет продолжать нарастать.

В компании говорят, что собираются перенять уроки своего бизнеса в Азии, поскольку из-за финансового кризиса потребители изменили свои потребительсткие привычки.

«В Европу возвращается бедность», рассказал в интервью Financial Times Deutschland глава европейского отделения компании Ян Сидервельд.

«Если потребитель в Испании, отправляясь по магазинам, тратит лишь 17 евро, то я не смогу продать ему стиральный порошок стоимостью в половину его бюджета для покупок».

Unilever уже изменил привычный подход к продаже некоторой своей продукции. В Испании компания продаёт моющие средства в пакетах для всего пяти циклов стирки, а в Греции предлагает картофельное пюре и майонез в небольших упаковках, также создав дешёвый бренд для таких товаров первой необходимости как чай или оливковое масло.

«В Индонезии мы продаём пакетики с шампунем по 2-3 цента, и всё равно зарабатываем приличные деньги», говорит Сидервельд. «Мы знаем как с этим работать, но в Европе мы об этом уже забыли».

Сидервельд  также сказал, что для того, чтобы стимулировать рост, лучшие продукты нужно предоставлять с лучшим сервисом. Используя пример Apple он сказал, «В магазине Apple все думают: Ух ты, вот это обслуживание».

«А в некоторых супермаркетах в Европе думаешь: полупустые полки, коробки на полу, никого из персонала в поле видимости – ну что за кошмар?».
Источник
Вспоминаю тут срачи по поводу пустых полок в СССР времен перестройки, и думается, - в СССР полки опустели, когда у людей появился избыток денег, а в Европе - наоборот...

Subscribe

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Как квантовая механика стала отрицать саму себя

    В новой необычной интерпретации квантовой механики квантовая механика вообще исчезает. Все ее странные законы и пугающие эффекты оказываются…

  • (no subject)

    Мало кто заметил, но Россия, оказывается, подала в ООН уточнённую заявку по поводу арктического шельфа Теперь на 700+ тыс.кв.км больше, дополнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments