Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Коммунисты НЕ поддержат митинг на площади Труда 15 сентября

Оригинал взят у alex_kommunist в Коммунисты НЕ поддержат митинг на площади Труда 15 сентября
15 сентября у нас в городе пройдут две протестные акции: марш «Антикапитализм – 2012» и митинг на площади Труда. В эти выходные состоялось заседание бюро обкома КПРФ, на котором было принято решение не рекомендовать коммунистам принимать участие в мероприятии на площади Труда. Это решение было поддержано ЛКСМ РФ, Левым Фронтом, Освобождением Труда и активистами других левых движений Екатеринбурга.

Пару слов о мотивах наших действий. Мы видим, какое внимание московские оппозиционеры уделяют процессу формирования единых руководящих органов оппозиции. И это очень правильно, так как взаимодействие на паритетных началах является важнейшим принципом, как организации митингов, так и формирования будущего коалиционного правительства (мы же к этому стремимся?). Однако в Екатеринбурге, отдельные граждане, на словах заявляя о своей готовности к внутриоппозиционному диалогу, на деле единолично решают, кому в нашем городе представлять объединенную оппозицию.

Так, ещё в августе мы договаривались с Эдуардом Журавлевым eduardcrane (РПР-Парнас) о том, что мы совместно с другими лидерами оппозиции вместе определим формат мероприятия и вместе же подадим уведомление о проведении митинга 15 сентября. Однако, в начале месяца представители либеральной оппозиции в гордом одиночестве заявили митинг на 15 сентября, не согласовав этот вопрос с нами, и проигнорировав наше предложение о включении представителя левой оппозиции в оргкомитет митинга.

Безусловно, тут возникает вопрос об Андрее Альшевских. Андрей Геннадьевич не согласовывал свои действия с руководством обкома. И естественно (в силу этой позиции) не был в числе предложенных обкомом в оргкомитет людей. Поэтому, в данном случае Андрей Альшевских представляет себя лично, но никак не рядовых коммунистов и комсомольцев. Все, кто сомневаются, смогут убедиться в этом 15 сентября.

А тем, кто попытается обвинять нас в расколе протеста, я просто напомню встречу оргкомитета оппозиции 8 декабря 2011 г., где эти же самые люди с пеной у рта убеждали нас согласиться на предложение Администрации города и увести 10 декабря часть протеста с площади Труда на площадь Обороны.

Ну а всех, кому не безразличны судьбы страны и города, мы призываем 15 сентября присоединиться к маршу «Антикапитализм-2012». Выход колонны в 13:00 от здания Цирка.
Subscribe

  • (no subject)

    Последствия коронавируса − одна из самых актуальных тем, которую сегодня широко обсуждают. Но если раньше врачи считали главной бедой…

  • (no subject)

    В Чили самая агрессивная программа вакцинации в Латинской Америке (42% за 2 месяца, в основном Синовак). Что-то не так определенно происходит.…

  • В Израиле у вакцинированных в декабре-январе уровень антител падает до отметки «не привит»

    Даже у дважды привитых от коронавируса, через несколько месяцев может резко упасть уровень антител. У вакцинированных в декабре-январе уровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments