Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

РОССИЯ БЕЗ ПУШКИНА!.. ЗА ZORRO!

Оригинал взят у ako_polis в РОССИЯ БЕЗ ПУШКИНА!.. ЗА ZORRO!


Кто, кто же этот
Zorro, который спасёт Россию? НавальныйПрохоров? Может Путин «сменит базу опоры», снимет маску покровителя олигархов и поднимет красное знамя свободы? Или юный удалец Удальцов? Или из под земли чудь белоглазая изыйдет с новым евразийским монархом? 

Я, конечно, скажу, но многие, конечно, пока не поверят. Это Зюганов. Он-он, хотя рейтинг – возможно 25%. 

Если голосование произойдёт сегодня, проголосуют 52 % за Путина. Но оно произойдёт не сегодня. Но, правда, довольно скоро. И даже если будет второй тур, то всё равно довольно скоро, то есть, процент может измениться если к этому времени изменится ментальность избирателя.

Политтехнолог, скорее всего, скажет, что это невозможно, так львиная доля пиарных инструментов у Путина. Они будут вводится. Специалисты у Путина продвинутые. Америка тоже в общем-то согласна на Путина  (чего такого антиамериканского сотворил Путин, чем он не угодил жуликами и вором рода человеческого?), а уж на «слаболегитимного» - тем более).

Но, «на самом деле», «мировоззрение» избирателя может измениться очень быстро. Фактически оно уже изменилось (условно: ноябрь 2010-  одно, декабрь 2011 – другое: антирейтинг Путин увеличился в 2-3 раза, а к  февралю 2012 г. – он антирейтинг Путина увеличился в 2-3 раза по сравнению с 3 декабря 2011-го ). Массовому избирателю не обязательны политологические схемы, статистики, имиджи, компроматы, яркие программы, смешные дебаты, какие-то подвиги или заявления претендентов.  Если «зависимость от поля» (психологический термин) исчезнет. Если произойдёт мгновенное изменение сознания (когда исчезает «нормальная» власть клише и начинается ревизия мнений и стремительная переоценка), массы начнут менять свою ориентацию  стремительно – сверхбыстро. При чём, эти мнения будут прыгать в самые неожиданные стороны, неуловимым для политтехнологов способом, так что предугадать можно лишь одно, что в целом масса поймёт КТО ИЗ ХУ И КТО Из  ПУ.

То есть, на каком-то этапе резко увеличится, например,  рейтинг Зюганова. И многое другое станет более ясным.

Например, не факт, что для Зюганова выгодна победа на выборах, хотя конечно победа есть победа, это здорово, именно к этому надо стремиться. Но слава богу, что Путину-то хочется всё ж остаться (чисто субъективно он очень в этом заинтересован).

Почему победа не вполне благоприятна?

  1. Парламент – единороссовский и в общем большинстве, а если надо то и вместе ЛДПР и СР, который могут ополчиться против левого президента и не позволят ему нормальных изменений в соответствии с программой КПРФ. Вся энергия Зюганова уйдёт на склоки с не его парламентом.
  2. Став президентом этой весной, Зюганов  автоматически «выйдет» из оппозиционной коалиции, которая переформатируется на «Против Зюганова».
  3. И масса и лево-демократическая коалиция ещё не вызрела, ещё не верит, что власть меняется, ещё не сменила подпольно-маргинальный дух отлученных политиков на дух великих переустроителей страны и мира. Ещё в жопе  много детства, провинциализма, мелкотравчатого интриганства,  у авангарда новой России нет яркого видения великих побед.
  4. Гораздо лучше, если всё же победить «вор и жулик»  во втором туре со счётом 51-49 и тогда для своей легитимности вынужден будет регистрировать и партии и инициировать перевыборы в Госдуму, а потом и всё остальное.

Из всего сказанного, однако, следует не то, что лозунг  Россия без Пушкина»  снимается, нет, он именно остаётся.  Именно: Против ПУШКИНА. Но обязательно ЗА ЗОРРО!

Если Зюганов всё же победит - тоже не страшно. Придётся на ходу переучиваться, уставать, сокращать отпуска, или вообще отменять. Но разгипнотизированию масс это не помешает.  Оба варианта не благоприятны для Единой России, Путина, США и капитализма в целом. И оба благоприятны для КПРФ, Зюганова, России  и всего мира социализма и антиколониализма с его шосами и бриксами

Сейчас важна не сама победа по юридическому или какому иному факту, а её социально-психологический результат.  Важно разрушение политтехнологического плена массового сознания россиян. Когда это высвобождение произойдёт, и начнёт работать творчество, научное и прочее, тогда начнёт выстраиваться и демократия, и меняться социально-экономическая конфигурация базиса, установится новый социализм, появится настроение религиозного восторга (в смысле  обскурантизм и невежество, а в том смысле, что произойдёт  карнавальный общественный патлач. Например: Прохоров отдаст 17 с половиной миллиардов. Кстати, если бы он хотел стать президентом или лидером настоящей партии, он отдал бы их сразу после регистрации. Начнётся добровольное самораскулачивание  и что-то ещё очень не ординарное). 

То есть, не ушлая теория или хитроумные аналитики-профессора (кургиняны-вассерманы) что-то решат, а  лавинообразная конденсация  общественного сознания страны (бывшего СССР). Теории при этом, конечно, важны и нужны. Но перефразируя Маркса, что философские объяснения не так важны, как практические изменения, скажем, что  важен не только теоретический или теоретико-метафизический дискурс, но  и эстетический, и национально-религиозный, и историческая демифологизация,  и  новейшая технология антропосферы на самом передовом, самом русском, самом глубоко-социальном и подлинно марксистском уровне.     



Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments