Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Как подделывается история :

Оригинал взят у ros_sea_ru в Как подделывается история :
.
Как подделывается история :

На "Советлайф" - большая подборка фотография якобы "брежневского времени". Разумеется, с издевательскими комментами. Комменты опустим, смотрим на фото. Часть из них - действительно , того времени. Но вот это … :



Подпись:
"Бесконечные очереди к полупустым прилавкам, угрюмо думающие о линии партии"

Пустые полки ? В "брежневское время " - очередь у дверей? Чё-то сомнительно как то .. Смотрим фото с увеличением … ага !

На фото виден ЖЕЛТЫЙ реанимобиль "РАФ". Роемся в автосправочниках. Выясняется: такие машины были оборудованы финской фирмой TAMPO, и именно их стали окрашивать в жёлтые цвет (ранее были белые). Они начали поступали в СССР в 1982-1992 годах (вплоть до 1994-го) Кроме того, на фото - автомобиль конкретно модели РАФ-22038 (на котором ставили белые алюминиевые бамперы с пластиковыми боковыми секциями, это хорошо видно на заднем бампере при увеличении и повышении резкости). А такие авто вообще выпускались только начиная с 1987 года, и широкое распространение получили только в 88-92 годах.

Поэтому показанное фото - это точно горбачёвское время, причем это позднее горбачёвское время, когда вся страна действительно выстроилась в очереди к пустым прилавкам гос. магазинов, кто бы спорил - что было прямым следствием стихийного внедрения рынка, так как товары не исчезли (их даже стало больше, это все обследования домашних хозяйств того времени показывают, бурный рост наличия бытовой техники в домах, и потребления продуктов как раз "в годы страшного дефицита") а лишь переместились в рыночный сектор, где и перепродавались по коммерческим ценам.

Нехорошо сытое брежневское время иллюстрировать фотографиями горбачёскоего развала, как это все время делают. Нехорошо.

А прямые последствия стихийного, непланового внедрения рынка в стране (дефицит) выдавать за "проблемы социализма", ага.

Subscribe

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • (no subject)

    «Девизом одной шумной рекламной кампании стала такая фраза: "Живи настоящим!" ⠀ Надо сказать, что, с точки зрения психологии, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments