Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Крестьянское дореволюционное благочестие

Оригинал взят у poltora_bobra в Крестьянское дореволюционное благочестие
Само слово «КРЕСТЬЯНИН» происходит от «ХРИСТИАНИН». Крестьяне – это Христиане. Многие века православная вера было тем «цементирующим составом», которому «здание» нашей великой державы обязана монолитностью и прочностью.
Да, благочестие, набожность со всеми сопутствующими добродетелями были широко распространены среди крестьянского сословия. В каждом мало-мальски крупном селе обязательно было церковь, а то и собор. В чести и великом почете были у народа святые угодники Божии, богобоязненные князья и цари, верные долгу ратные люди.
Чем еще хороша деревня? Близостью к природе. Общение с природой – это постоянное общение с Богом, сотворившим все на земле. Жители деревень ежедневно видят красоту созданного Богом мира и могут восхищаться и славить Творца. Нельзя любить природу и не любить Бога.
А почему столько детей было в крестьянских семьях? Семь, десять, двенадцать детей в одной семье! Потому, что призыв Бога «плодитесь и размножайтесь» человек видел везде: как корова телится, как из яиц вылупляются птенцы, как дают плоды деревья. И человек чувствовал себя частью природы, частью Богом созданного мира. И потому законы природа – Божии законы, должны исполняться. Иначе какие же мы христиане-крестиане?
Разрушив крестьянский уклад, порушив храмы, оторвав людей от земли – личной собственности крестьян, загнав их в «гетто» колхозов и совхозов, большевики сделали сатанинское дело.


Артемий Слезкин "Дух, душа и тело русского человека"


Именно про таких благочестных крестианах-христианах, о которых заливается слезками Слезкин (попутно кляня сатанистов-большевиков) писал граф Лев Толстой в романе "Воскресение" в 1899 г.


Хороши ягоды с проборцем, а дети с проморцем.
Из баньки да в ямку
Без детей горе, а с ними вдвое
(Пословицы)

Subscribe

  • Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля.

    Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля. Что это значит для человечества? Графическое…

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments