Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

"Суть времени" и "Едро": братство крови

Оригинал взят у irostovcev в "Суть времени" и "Едро": братство крови
WTgcbhSgyH8Я уже писал о сходстве "Сути времени" по методам, технологиям и риторике с НАШИми, "Молодой гвардией Единой России" , о том, что СВ участвует в сурковском сценарии по поднятию рейтинга Путина, и о том, что сегодня реализуется новый сценарий - по притягиванию к Путину левого электората. Отсюда и сравнение Кургиняном Путина со Сталиным, которое впервые прозвучало из уст кремлевских политологов по поводу предложения Путина провести индустриализацию, как в 30-е годы, и забота Кургиняна о рейтинге и уважении к Путину, и т.д. ruscesar также написал о том, что проект "Путин 2.0", т.е. возвращение личины патриота, под которой проводится абсолютно антинародная и антироссийская политика, - долгоиграющий. На сохранение режима направлено, прежде всего, левое охранительство. По всей видимости, проект "путин 2.0" раскручивается уже сегодня. Свидительством этому является явное сближение и взаимоподдержка провластых структур и псевдолевых, которые рядятся в красные одежды, но на самом деле созданы для того, чтобы охранять режим. На мой взгляд, у левого охранительства две головы. Первая связывает нынешний режим с советским, а Путина - со Сталиным. ОБ этом говорят Кургинян, Стариков и пр. Вторая выступает против режима и вроде как бы за марксизм, за объединение левых, но при этом создает лишь видимость борьбы, т.е. проводит диверсионную деятельность. Первая голова - это зубатовщина, вторая - азефовщина. А цель одна - сохранить режим.

Сегодня мы видим очевидное сближение "Сути времени" с Едром. Кургинян и СВшники, которые клялись не забыть и не простить тех, кто принял закон по ВТО, их забыли и простили. Сегодня они задействованы в раскрутке проблемы ЮЮ, которая является не более чем ветряной мельницей (о чем свидетельствуют одно за другим появившиеся заявления Матвиенко и Баталиной), а также информационным противодействием всем, кто выступает против Кургиняна и против власти. Атаке подверглась и моя статья на Ньюсленде:

ggmt7XbC9pI

Подчас СЕКтанты действуют вместе со стариковцами:

eo6f-ibGIZ8

Чем же занимаются СЕКтанты и стариковцы? В первую очередь, пиарят Путина. Так, раскрутке "подвергся" ролик, где Путин говорит о патриотизме:

bvNeEeKg1ic


Во вторую очередь - пиарят единороссовские ресурсы, например, ресурс единоросса Бурматова, известного "медвежьего" говномета: 

UAOhZ402ecE
ckBx22RSqoA

Казалось бы, ничего такого, просто трансляция. Митинг КПРФ, кстати, Бурматов тоже транслировал и комментировал в твиттере. Однако насколько различны были эти комментарии!!! Вот что Бурматов пишет о митинге КПРФ: 

1

"Адова тошнота", "динозавры" и сразу же в противовес ставится митинг Кургиняна, который, по мнению Бурматова, соберет больше людей. О том, сколько народу было на митинге Кургиняна и на митинге КПРФ, я уже писал. На специально проведенном в противовес акции КПРФ мероприятии-спойлере Кургиняна было не более 1500 человек, что уж точно не больше, чем было на митинге КПРФ. Однако Бурматов транслирует совершенно другое: 

2
3
5
 
Вывод, который делает Бурматов, - типично едроссовский: 

4

"КПРФ можно сливать" - лейтмотив выступлений не только Бурматова и Кургиняна, но также и кремлевских политологов и т.н. "леваков" типа Кагарлицкого, которых странным образом пиарят на кремлевском ресурсе Russia.ru. По всей видимости, для того и создается проект "Путин 2.0" и левые охранители, чтобы уничтожить единственную реальную оппозиционную силу в стране, которая имеет кадры, программу и опыт, чтобы прийти к властии вернуть страну на социалистические рельсы. При этом реальную борьбу псевдооппозиционеры подменяют борьбой с ветряными мельницами, зубатовщиной и пиаром власти.

Вот и члены "Сути времени" записали спикера Госдумы С. Нарышкина, который отказался ехать на сессию ПАСЕ, в "предварительный список патриотов": 

FZXTUu7LEgY

Кургинята сочли этот жест реализацией кургиняновского призыва к эскалации с Западом. На самом деле, Нарышкин, по всей видимости, не поехал на ПАСЕ, что в итоге репрессий Едра в отношении Гудкова в Европе его ждал совсем не теплый прием. Однако интересно другое. И Нарышкин, и Бурматов голосовали за вступление России в ВТО и за ювенальную юстицию. Вот, оказывается, как просто попасть в "список патриотов" имени Кургиняна. Впрочем, так же легко и попасть в "список оранжевых" имени Кургиняна - надо всего лишь сказать что-то против него или против Путина. А если сделал так, как сказал Кургинян, - значит уже патриот. И нет тут никакой марксистской идеологии, нет никакой борьбы с режимом, уже забыли и про ВТО, и про ЮЮ. СВ и Едро сливаются в политическом экстазе, хотя, возможно, СВ и создается как зародыш новой "партии власти", левого отлива, которая возникнет на базе СВ, Народного фронта, "Профсоюза граждан России" Старикова и еще ряда прокремлевских организаций. Не зря же Кремль заговорил о введении партийных блоков. Партии объединяться вокруг Путина и сохранят олигархический режим под угрозой несуществующего оранжизма. Ведь "мы с тобой одной крови", а Путин неоднозначно сказал - "идите ко мне, бандерлоги". Вот и идут. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment