Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Все просто, как всегда. Если говорить правду. О верующих.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Все просто, как всегда. Если говорить правду. О верующих.
.






Потрясающие объяснения придумывают верующие тотальному предательству православных попов во время ВОВ.

...  Это означает, что Гитлер открывал церкви. Не более.

.... Большая часть этих священников шла в обозе фашистских армий....Пересвет и Ослябя конечно православные монахи, но они еще и воины, герои России.

...и миллионы советских граждан, оказавшихся на оккупированной территории, а это тоже ПРАВДА, - предатели,да? Они же подчинялись указам новой власти

.... Сталин правильно сделал, что восстановил церковь как противовес идеологический немецким действиям.


Феерическая каша и нежелание признавать очевидные истины.

1. Не могли немцы  привести в обозах 10000-20000 тысяч священников. Такого количества ни в какой православной церкви за рубежом физически не было.

2. Ослябя и Пересвет ни малейшего отношения к ВОВ не имели и не имеют.

3. Одно дело подчиняться власти и, скажем, работать в поле, другое дело МОЛИТЬСЯ ЗА ПОБЕДУ НЕМЕЦКОГО ОРУЖИЯ НАД СОБСТВЕННОЙ СТРАНОЙ.

4. Никакой "церкви" Сталин не восстанавливал. Это миф тех современных попов-проходимцев, кто пытается примазаться к славе Сталина и "на его горбу в рай въехать" - набрать паству. Некоторое увеличение числа приходов - аж на 2000 - было вызвано присоединением Западной Украины в 1939 году. А в период с 1948 по 1950 - то есть всего за 2 года, число цервей сократилось примерно на 15%, равно как и число монастырей.
Не говоря о том, что "благоволение Сталина к церкви" - если под жтим понимать единственную кажется встречу с тремя мирополитами и разрешение на патриаршество имеет весьма тонкое объяснение:

Источники показывают, что представители Московской Патриархии в Западной Украине и Белоруссии, а также в Прибалтике были в действительности назначены не только Патриаршем Местоблюстителем Сергием (Страгородским), но, прежде этого, Сталиным по представлению спецслужб (НКВД и НКГБ). В записках их руководителей Берии и Меркулова Сталину и Молотову по этому поводу митрополиты Николай (Ярушевич) (1891 – 1961) и Сергий (Воскресенский) (1867 – 1944) названы «агентами» НКВД и НКГБ, которым было поручено организовать чекистскую церковную агентуру в новых советских землях.

Теперь немного медицины:

Паранойя - – термин К.Кальбаума (1863), обозначает систематизированный бред толкования (герменевтический бред) различного содержания (преследования, ревности, величия, сутяжничества и др.), а также сверхценный бред и сверхценные идеи аналогичного содержания. Э.Крепелин (1912, 1915) рассматривает паранойю в качестве самостоятельной болезненной формы, исключая из паранойи психогенное кверулянтство и парафрению. П.Б.Ганнушкин (1914, 1933) различает паранояльное симптомообразование у психопатических личностей (образование сверхценных идей) и обозначил его как параноическое развитие наряду со случаями собственно паранойяльного симптомообразования (образования первичного бреда) в рамках процессуальной патологии. Последняя точка зрения получила преобладающее признание в отечественной психиатрии, где разграничивают паранойяльное или параноическое развитие личности (со сверхценными идееями) и паранойю, то есть процессуально обусловленный интерпретативный бред, чаще относящийся к паранойяльному этапу развития параноидной шизофрении (Снежневский, 1983). В МКБ-10 относится к хроническому бредовому расстройству, синонимами которого считают: Позднюю шизофрению, Параноидное состояние, Параноидный психоз, Сенситивный бред отношения. Такие расстройства, как инволюционный параноид, кверулянтная форма паранойи, бредовая форма дисморфофобии упоминаются в рубрике «другие хронические бредовые расстройства».

А тиак - все хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments