Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Лево-либеральная сучья свадьба, или Фашизация Кургиняна неминуема?

Оригинал взят у ako_polis в Лево-либеральная сучья свадьба, или Фашизация Кургиняна неминуема?
Оригинал взят у irostovcevв Лево-либеральная "сучья свадьба", или Фашизация Кургиняна неминуема?

Митинг Прошлую мою статью про Кургиняна и «Суть времени» упорно пыталась затроллить группа информационного противодействия СВ. В этой статье, дабы избежать предвзятости, я приведу только факты, а выводы делайте сами.

24 августа РПЦ разразилась очередными антикоммунистическими выпадами в сторону В.И.  Ленина. Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что труды Ленина являются экстремистскими и что Ленин «еще больший злодей, чем Гитлер», поскольку «Гитлер к своему народу относился гораздо лучше. Гитлер демагог, а Ленин – бессовестный откровенный циник и злодей». «Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла нет. Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо», - заявил Смирнов. Таким образом, официальный представитель РПЦ выразил официальное же мнение РПЦ по поводу советского прошлого: коммунизм нужно приравнять к фашизму, а Ленина и Сталина – к Гитлеру.

Однако позиция церкви, которая сегодня окончательно слилась с режимом и является ее рупором и главной подпоркой, не представляет особого интереса. Куда важнее реакция СВшников. В своем блоге представитель СВ под ником businessmsk обвинил в подобных заявлениях «либеральную часть РПЦ»: «Либеральной частью РПЦ предпринимается попытка заключить союз с либероидами, на базе антикоммунистического консенсуса. Худшее, что может сделать сейчас любой про-советский патриот – это начать поносить РПЦ в целом, именно это и нужно нашим врагам. Мы должны всеми силами работать на лево-православный синтез».

С точки зрения СВшника, оказывается, что деление на патриотическую и либеральную часть перебралось из Кремля в РПЦ. Вероятно, как и в Кремле, патриотическая часть настолько слаба, что вынуждена идти на поводу у либеральной части (и далее по Кургиняну). При этом СВшник считает необходимым создавать «лево-православный синтез», т.е. поддерживать церковь, которая в свою очередь является рупором либеральной власти, т.е. в конечном счете, поддерживать либералов.

Но и это не самое интересное. Куда важнее другое. СВшник своим заявлением фактически признал, что на митинге «Сути времени» 15 мая, где Кургинян объявил о создании «широкой коалиции вокруг фундаментальных принципов нашего будущего», оформилась настоящая «лево-либеральная коалиция». Если протоиерей Смирнов – либерал от РПЦ, то не меньшим либералом является и выступавший на митинге СВ протоиерей Чаплин. Всеволод Чаплин еще 21 марта заявил, что «нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть». А спустя неделю, 30 марта, Чаплин слово в слово сказал то, что спустя полгода повторил Смирнов: «Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков».

Таким образом, 15 мая (а по факту – еще 4 февраля на Поклонной) оформился тот самый лево-либеральный протест, о котором так долго твердил Кургинян, правда, по отношению к другому, антипутинскому протесту. Да и сам кургиняновский «протест» является все больше запутинским и поддерживающим режим. Чтобы это понять, достаточно вспомнить участников кургиняновской коалиции. Либерал-путинист Леонтьев, доверенные лица Путина Нарочницкая и Тарасова, член ОНФ Дугин, член ОНФ, «красный путинист» Проханов, который недавно заявил, что «власть, олицетворяемая Путиным, фундаментально антилиберальна», кремлевский путинист Шевченко – вся эта либерально-кремлевская «могучая кучка» выступала на митинге 4 февраля «в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина» (формулировка с официального сайта «Патриотов России» - истинного организатора митинга на Поклонной).

До Поклонной Кургинян обещал своим сторонникам, что это будет «оппозиционный антиоранжевый митинг» (обращение Кургиняна от 27 января) и что он уйдет с Поклонной, если это будет митинг за Путина: «Предположим, что произойдет следующее: в последний момент декорация, которая говорит "Не дадим распасться России" поменяется на декорацию "За Путина", а выступать будут деятели "Единой России", тогда я уйду с митинга сам и уведу отсюда свою колонну» (заявление Кургиняна 3 февраля). Кургинян так и не ушел. А спустя полгода, в недавнем обращении к своим сторонникам «Повестка дня-2. Концептуальные и политические ориентиры, позволяющие правильно выстраивать союзы в новом политическом сезоне» Кургинян признал, что митинг на Поклонной был на самом деле путингом и что все его внушения про патриотическую часть Кремля и патриота Путина оказались фальшивкой, как и заявления про снайперов 5 марта: «Я воспрепятствовал формированию подобной коалиции на Поклонной горе, заявив в самом начале митинга, что являюсь противником политики Путина. Все остальные участники митинга объявили себя сторонниками Путина – или безусловными, или условными, то есть рассчитывающими на это самое «Путин 2.0». <…> Меня спросят: «Но ведь есть же рядом с Путиным патриотические силы!» Отвечаю: «Какие силы? Может быть, «Единая Россия» раскололась по вопросу о ВТО? Или какой-нибудь член путинской команды начал предъявлять внятную антилиберальную патриотически-державную идеологию? Я ничего подобного не вижу».

Теперь выборы прошли, и истинное лицо кургиняновской коалиции проявило себя во всей красе. Еще один участник кургиняновского «державно-патриотического единства» (формулировка Кургиняна с митинга 17 июня), путинист Стариков на Селигере открыто назвал большевиков «губителями великой России»: «Те, кто сегодня раскачивают нашу государственность под самыми красивыми лозунгами, являются точно такими же губителями великой России, какими были революционеры в 1905-м, 1917-м и в 1991-м году. В России больше революций не должно быть никогда». Другой участник «единства» - представитель «Союза православных граждан» В. Лебедев назвал Маркса «первым глобализатором». В итоге в том же обращении «Повестка дня-2» Кургинян был вынужден отказаться от коалиции со Стариковым, которого на Поклонной он же назвал «ведущим патриотическим интеллектуалом».

Создаваемое Кургиняном «державно-патриотическое единство» на деле оказывается антикоммунистическим. Впрочем, это неудивительно, если и сам Кургинян в передаче «Смысл игры - последствия вступления в ВТО» заявляет: «Мы ленинский подход не исповедуем. Мы его отвергаем. Говорить о том, что нужно поступать по-ленински, сегодня может только идиот или негодяй». Ни о каком коммунизме, ни о каком «красном проекте» при такой «коалиции» (которую иначе, как выражением Кургиняна – «сучья свадьба» - не назовешь) и речи быть не может.

Оформляемое Кургиняном «державно-патриотическое единство» ненавидит коммунизм. Это не лево-патриотический, а национал-либерало-православный синтез, что уже попахивает "коричневой чумой"(антикоммунизм – один из основных признаков фашизма). Как мне кажется, фашизация СВ, ведомой новым фюрером, при таком развитии действия неминуема (даже писатель Ю. Мухин отмечает, что "Кургинян наслушавшись о феноменальном воздействии речей Гитлера на массы, всячески перенимает его манеры речи"). И выкрикиваемый на их митингах лозунг «С нами Бог» - «Gott mit uns», девиз сухопутных войск вермахта эсэс – очередное тому подтверждение.

Subscribe

  • (no subject)

    Andrey Koryakovtsev "Мечтаю, чтоб мир был с войной незнаком, Чтоб он и без крови был ярок! Стихи мои пейте, как чай с молоком, Я чашки пошлю…

  • (no subject)

    Если бы меня спросили: что делать с теоретическим наследием Ленина? - я бы ответил: либо запретить (что практически невозможно, уж слишком большие…

  • УНИЧТОЖИТЬ ТРУД! К.Маркс

    Прочел статью klin0ff "К. Маркс "теория отчуждения". Полагаю, статья полезная. Решил поместить у себя ее вторую часть. Будут мои дополнения. Их дам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments