Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

И снова - советская женщина!

Оригинал взят у zina_korzina в И снова - советская женщина!
  • Интересный момент - скандал вызывают не все «советские» темы, а лишь некоторые. В частности, тема советских женщин. Недавний мой перепост из ЖЖ товарища А.Гусева вызывал почему-то шквал. Я не понимаю зачем спорить? Это было и ушло. Советская женщина, как вид и типаж - такой же устойчивый вариант, как «тургеневская девушка» или девушка-флаппер 1920-х годов, как либертинка Галантного Века или, например, женщина-яппи западных 1980-х. Хотя, нет, конечно же, гораздо шире, ибо советская женщина 1920-х и всё тех же 1980-х - это две разные женщины. Хотя, есть и единые черты. Ситуция осложняется тем, что для большинства, если не для всех жителей СНГ, их матери - именно советские женщины.

    Так вот, я не понимаю, как можно гадить в их адрес - это же матери! Вместе с тем, мне не нравится тезис, что совмещение тяжёлого труда с семейной жизнью и активным материнством - это благо. Замечу, что это моё личное мнение, а не статья нормативно-правового акта... Так вот... Многие уже знают, что я иной раз просто показываю красивые, запоминающиеся или забытые / редкие картины родом из СССР. Сегодня предлагаю посмотреть уютную и милую картину, изображающую девушку-водителя. Картина называется «Водитель Валя». Художник - В.Репка (Киев). Экспонат Выставки Произведений Молодых Художников. 1970-е годы. Журнал «Огонёк». Кликабельно.

    Водитель Валя Автор В.Репка Киев
  • Рисунок свитера - древний, восходит к ромбическому орнаменту палеолита.
  • Tags: СССР
    Subscribe

    • Инверсия стоимости и ваша зарплата

      Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

    • Как квантовая механика стала отрицать саму себя

      В новой необычной интерпретации квантовой механики квантовая механика вообще исчезает. Все ее странные законы и пугающие эффекты оказываются…

    • (no subject)

      Мало кто заметил, но Россия, оказывается, подала в ООН уточнённую заявку по поводу арктического шельфа Теперь на 700+ тыс.кв.км больше, дополнения…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments