Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Капитализм затягивает…

Оригинал взят у levshestov в Капитализм затягивает…

Капитализм затягивает людей на дно — к нищете, голоду, депрессиям и другим прелестям. И это все признают сами капиталисты.



 


ООН отчиталась о голодных. Получается, что в мире  1 млрд. голодных, причем хронически. Конечно, можно возразить, что это от того, что капитализм в бедных странах слабый. Надо бы его укреплять. Однако есть другой полюс — ожирение, коим больны около 1,5 млрд. человек. Капитал недокармливает одних и перекармливает других. Почему так? Потому что ему невыгодно кормить бедных и выгодно кормить богатых. Грубо говоря, судьба миллионов зависит от нормы прибыли. Таков мир при капитализме.


ВОЗ заявила, что от депрессии страдает 350 млн. человек. О главных причинах не говорится. Но вполне понятно, что люди, которые все время живут в ожидании очередного кризиса, увольнений, вынуждены работать как можно больше, получая как правило на уровне выживаемости — такие люди подвержены депрессии. И это тоже зло капитализма.


 


Запись опубликована Руслан Назаров. You can comment here or there.

Tags: капитализм
Subscribe

  • (no subject)

    Ученые раскрыли причину «мозгового тумана» у переболевших ковидом Александр Блинов 21 апреля 2021 Биологи из Британии и Швейцарии…

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments