Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Российские историки, что до сих пор выступают в роли дурачков при фсбшных диаматчиках?

Оригинал взят у gptu_navsegda в Российские историки, что до сих пор выступают в роли дурачков при фсбшных диаматчиках?
Просматриваю книжку Тютюкина (папы Удальцова) которую выложил kommari и волосы встают дыбом! 1996 год, - 5 лет как нет советской власти и цензуры КГБ, а доктор ист. наук пишет, что историкам до сих пор не показывают дореволюционные протоколы пленума РСДРП. Эти протоколы, что так и не показали историкам?
Попытка примирения всех течений и групп, оформившихся к тому времени в РСДРП, была предпринята на трехнедельном январском 1910г. пленуме ЦК РСДРП в Париже. В нем участвовали почти все наиболее видные деятели российской социал-демократии, в том числе В.И. Ленин, И.Ф. Дубровинский, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев — от большевиков; Ю.О. Мартов, A.C. Мартынов, H.H. Жордания — от меньшевиков; Я. Тышка и А. Барский — от польских социал-демократов; A.A. Богданов — от группы "Вперед"; Л.Д. Троцкий — от венской "Правды" и др. Г.В. Плеханов отсутствовал по болезни.
Историки до сих пор не располагают текстом протоколов этого пленума, но из различных источников известно, что он проходил в очень сложной, нервной обстановке, причем Ленин столкнулся с сильными настроениями в пользу примирения с меньшевиками даже внутри самого заграничного большевистского центра. (стр. 154)
Tags: Ленин
Subscribe

  • соцреализм...

  • С нами олени впереди!

    (из цикла "Моё уралмашевское детство") В детском саду меня постоянно выводили из зала, где проходили наши музыкальные занятия. Почему? Постоянно…

  • (no subject)

    Ленин не стал бы ввязываться в гонку вооружений, это точно. Тратить такие ресурсы ...в никуда!!!! Он бы выиграл холодную войну идеологически. 1-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments