Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Интервью с кургинятами. Часть 3. Об идеологии и КПРФ

Оригинал взят у irostovcev в Интервью с кургинятами. Часть 3. Об идеологии и КПРФ

000wbq73Последняя часть "Интервью с кургинятами". А вот первая и вторая части. Пока что самым лестным комментарием был коммент одной из СВшниц: "Такого бреда я давно не читала - попытка представить кургиняновцев идиотами". Повторяю в последний раз: это не попытка представить кургиняновцев идиотами, но то, что СВшники зачастую говорят, а вернее, повторяют за Кургиняном - это действительно бред. Поздравляю вас! 



- По всей видимости, во вступлении в ВТО вы обвиняете и КПРФ, которая, как вы выразились, «стала союзником США» и ходит на «буржуйские мероприятия»?

- Расстрельный список пополняется. Пора менять название партии - коммунистического у вас давно уже ничего нет. В лучшем случае социал-демократия западного толка, а попросту троцкизм. Новый политический сезон начался. И вы этот сезон начинаете с поцелуя в засос с либерастами. У левых ноль шансов на победу в случае поражения текущей власти. Нет левого правительства, нет левых лидеров. Что сделали для России левацкие группировки? Они лезут к власти ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, и их успешно используют американо-европейские фашисты для развала России. Кургинян им мешает, поэтому к нему лютая ненависть. Они, леваки, создают балаган и хаос, объединяясь с западниками и псевдолибералами. Если бы не Кургинян, то и КПРФ не существовало бы. Так что вам надо сотрудничать с СВ, а не поливать помоями, если, конечно, вы не хотите перекраситься в комунно-либералов. С такими коммунистами мы никогда не получим доверия граждан, я уж не говорю об СССР 2.0.

- А 13 миллионов человек, проголосовавших на выборах за КПРФ и за Зюганова, не говорят о доверии граждан?

- Я думаю, что большая часть людей голосовала за коммунизм, а не конкретно за личность Зюганова. Зюганов не справится с управлением страной. Зато Зюганов пошел к Ксюше Собчак говорить о цветах. Если Зюганов такая крупная антиамериканская фигура или КПРФ -  главная национальная партия, то зачем нужна карательная пропагандисткая акция против ЕР и лично Путина? Зачем МакФол приезжал? А депутаты-коммунисты… ничего не делают вообще. КПРФ опустилась до того, что отдает голоса Путину. Исходя из этого, у меня была претензия к КПРФ, что она поддерживает не национальную буржуазию в тактическом союзе, а компрадоров (крайний правый фланг буржуазии).

- Да, ребята, вы действительно «про КПРФ никогда ничего плохого не говорили». Коммунисты борются с олигархическим режимом, к вашему сведению, и не поддерживали никогда никакую буржуазию и никакие классовые требования буржуазии, в отличие от вас. Талдычите о какой-то защите государства…

- Первой святыней современного левого должно быть государство. Для Ленина первостепенное значение, кстати, имело государство. Диктатура пролетариата - это деспотичная, авторитарная первоначальная стадия коммунизма, это жесткое государство. Или Ленин путинист?

- К вашему сведению, государство – это власть. В данном случае, защищая государство, вы защищаете олигархический режим.

- Ребята, если бы вы знали, как вы похожи на тех, кто восторженно голосовал за Ельцина. Они тоже ничего не хотели слушать, знать, понимать. Очень жаль – Грефт торжествует. (*прим. В исходном тексте написано именно «ГрефТ»). В «Сути времени» собрались настоящие коммунисты и патриоты своей родины.

- Вот как – коммунисты? Значит, вы основываетесь на теории Маркса?

- Марксизм и СССР - нечто перпендикулярное. Кодекс строителя коммунизма не следует из учения Маркса и является компиляцией Бурлацкого из священного писания и должностных инструкций.

- Т.е. Ленин как создатель Советского государства для вас уже не коммунист?

- Ленин был большевиком, а большевик и коммунист большая разница. Сталин был коммунистом. Запомни это на всю свою троцкистскую жизнь.

- А как же вы только что говорили о диктатуре пролетариата, если для вас марксизм-ленинизм ничего не значит? Вы вообще о пролетариате слышали, о рабочих, инженерах, слесарях, тех же бульдозеристах?

- Бульдозерист, не занятый в производстве нового материального продукта, естественно, не пролетарий. Слесарь - это обслуга, он же не новую деталь изготавливает, а чинит прежнюю или меняет на новую. Я удивляюсь, как ты не можешь понять, в какой сфере трудится человек, если строительной, то он пролетариат, если в сфере обслуживания, то нет.

- А себя вы к пролетариату относите?

- Пролетариат как класс не имеет отечества. У меня есть отечество. Я русский, следовательно, не пролетариат. Следовательно, должен ждать, что пролетариат откуда-то появится и возглавит. А появится Ходорковский.

- А вам не кажется, что вы подобными рассуждениями позорите имя коммуниста? Вы бы хоть в Википедию залезли, посмотрели, что такое пролетариат и коммунизм.

- Позоришь здесь только ты, и такие, как ты, жгли храмы, но не народ и истинные коммунисты. И грош цена тому коммунисту, который пихает ссылки Википедии, зная, что это проамериканский сайт.

- А вы, стало быть, выступаете за союз с РПЦ и за синтез марксизма и религии?

- Мы должны всеми силами работать на лево-православный синтез. Мы должны строить диалог с православными, а не становиться заложниками внешних манипуляций. В идеале коммунисты должны притянуть к себе и РПЦ, и национально-ориентированную буржуазию, и националистов и т.д. У РПЦ свои задачи, у нас свои. Они защищают себя, а мы должны спасти человечество и планету. При этом заодно мы спасем и РПЦ, само собой.

- А вы вообще знаете, что марксизм и коммунисты всегда основывались на научной картине мира, на вере в Человека и на борьбе с религиозными догмами?

- Этим принципам следуют не коммунисты, а большевики. Вера в человека? в какого? который может предать, обмануть и убить? Смысла коммунизма нет, если все нас ждет один конец: кусок дерьма в деревянной обертке под гранитной плитой. Если вы утверждаете, что это так и что после смерти жизни нет, то на кой хрен вам должен народ верить? Ради чего? Народ не пойдет за шизо-атеистами, он пойдет за верующими коммунистами, коих сейчас большинство. Можно быть марксистом, не переставая быть христианином.

- И какой же интеллигент вам такое сказал? Кургинян?

- Интеллигент – это диагноз, как сказал Ленин,"овно нации".

- А Кургинян не интеллигент?

- Кургинян – интеллектуал.

- Ваша позиция понятна. Остается только добавить слова Проханова: «Я могу посоветовать всем своего психиатра». Спасибо за беседу. Надеюсь, интервью вам понравилось.

- Я для себя скан сделал. Я всем идиотам буду показывать.

- Ну, разумеется.

- До встречи в СССР 2.0.

В интервью использованы цитаты из высказываний Сергея Кургиняна и его сторонников:

Дмитрий Мишин

Костя Голубев

Валентин Кудрявцев

Юлия Гончарова

Надежда Рудакова

Арсен Айдунбеков

Алексей Шерстнев

«Капитан Очевидность» (ник «В контакте»)

Анастасия Федорова

Любовь Незнамова

Оля Изместьева

Андрей Васильев

Сергей Синефилов

Андрей Берсенев

Ольга Захаревская

Дмитрий Лаптев

Игорь Бондин

Роман Корпачев

Алексей Фисич

Антон Евстигнеев

Максим Берсенев

Alter Ego

Владимир Югасов

Ксения Гончарова

Алексей Зефиров

Иван Иванов

Максим Овчинников

Николай Сазонов

Артем Секачев

Сергей Шурыгин

Роман Винилов

Валентина Полякова

Слава Филимонов

Businessmsk (ник в ЖЖ)

Teniente (ник на newsland.ru)

Майя Авдеева

Илья Суворов

Вячеслав Иванов

Елена Семёнова

Александр Красавцев

Юрий Остроносенко

Андрей Ворошилов

Serg Прохоров

Дмитрий Матвеев

Лена Осипова

Иван Юдинцев

Артур Ефимов

Игорь Гераськин

Николай Осницкий

Сергей Иванов

Дмитрий Уханев  и др.


Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments