Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Кургинян – агент ФСБ?

Оригинал взят у irostovcev в Кургинян – агент ФСБ?

kurg2Все, что происходит в российской политике последние несколько недель так или иначе связано с показанным на НТВ фильмом «Анатомия протеста-2». Обыски, задержания, аресты, всероссийский розыск, репрессии – таков дух «путинского режима», облаченного в коричневые рубашки. Очередным эпизодом «кровавого срока», начавшегося с массовых избиений на Болотной, стало задержание и выбивание признания из активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева. «Меня пытали» - эту фразу сегодня может повторить почти каждый россиянин, но теперь эти слова стали лейтмотивом третьего срока Владимира Кровавого.




Судя по тому, к чему клонит и какую статью «шьет» Следственный комитет, можно сделать несколько выводов:

А) олигархический режим боится социального протеста, потому что именно социалисты, а не националисты и не либерасты подверглись репрессиям в первую очередь;

Б) режим хочет связать «болотное дело» с «делом Удальцова», а также привязать к ним и другие дела экстремистского толка;

В) Материалы для «Анатомии протеста-2» и НТВ, и Следственному комитету передала ФСБ, а не наоборот.

Доказательством последнего стал случай, произошедший в Челябинске. Там в один из дней голосования в Координационный совет оппозиции в выборный штаб ворвались сотрудники ФСБ. Ворвались, провели обыск, изъяли кое-какие документы и компьютеры и удалились. На этот факт серьезного внимания никто не обратил, поскольку все понимали, что это внезапное явление силовиков было совершено по разнарядке и было направлено только на то, чтобы сорвать и дискредитировать выборы в КС. Однако за несколько дней эта история получила неожиданное продолжение.

22 октября пресс-служба УФСБ распространила официальный комментарий по поводу произошедшего в Челябинске. Для начала ФСБшники, совершенно не стесняясь, заявили, что внедряли своих людей в стан протестующих. Теперь ясно, откуда в сеть и в ФСБ распространялись сливы информации, а также с чьей стороны могли быть организованы провокации, в том числе на Болотной.

Однако интересным был другой факт. Оказалось, что в челябинской офисе оппозиции ФСБ изъяло экстремистскую литературу – внимание!!! – литературу запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир». По замечанию члена регионального выборного комитета Кирилла Артюхова, эти документы ФСБ подбросило, для чего отключила онлайн-трансляцию из офиса оппозиции: «Чудесным образом за шкафом возле входа они нашли в файле распечатанные тексты, на первый взгляд, мусульманского толка. Сразу же сказали, что эти материалы находятся в реестре экстремистской литературы. На этом основании опечатали системный блок, два ноутбука и два нетбука. Конфисковали технику и удалились».

Если верить Артюхову, никакой экстремистской литературы они не хранили. Да и к чему хранить запрещенную литературу в доступном, открытом помещении и уж в тем более распечатанном виде? Почему обыск нужно было проводить именно в день выборов в КС и почему до сих пор не названо имя женщины, которой эта литература якобы принадлежала? Существует ли эта женщина вообще – непонятно, тем более с учетом того, что информация о «Тахрире» появилась не сразу, а лишь через день после сообщения об обыске.

А вот теперь в пору вспомнить, что первым о связи «Тахрира» и Удальцова заговорил Кургинян, который два месяца вдалбливал эту информацию.  Вот лишь последний случай: 





Вывод о связи «Тахрира» и Удальцова Кургинян сделал из одной-единственной статьи с сайта Регнум.ру. В этой статье рассказывалось о встрече главы «Левого фронта» с жителями Казани. На этой встрече присутствовали члены Союза татарской молодежи «Азатлык», который, как сообщает "Регнум", якобы призвал к созданию "исламского халифата". Удальцов призвал присутствующих «консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима». Ни о какой поддержке сепаратистов речи не шло. Ни одного сепаратистского лозунга ни на встрече, ни на акциях оппозиции никогда не звучало, и 15 сентября никаких исламистов на Марше миллионов-3 не было. Зато они были на проведенном ранее праздновании мусульманского праздника в Москве, на котором и звучал лозунг «Тахрир».

 


Напомню, что с недавнего времени религиозные организации курирует Сурков. Откуда растут ноги «Тахрира» - судите сами. По факту на встрече в Казани к Удальцову пришли члены незапрещенной протестной организации, которая не ставит своей целью отделение Татарстана от России, иначе бы эта организация также была бы запрещена законом. Так что все домыслы Кургиняна о связи Удальцова и «Тахрира» – не более чем провокация.

Тем не менее, в связи с произошедшим в Челябинске возникает четкая связь между ФСБ и Кургиняном. Каким образом ФСБ вслед за Кургиняном стало рассказывать сказочку про «Тахрир», а не какую-то другую организацию? Вариантов может быть несколько: либо ФСБ смотрит ролики Кургиняна и прониклась его провокационными заявлениями про «Тахрир», либо Кургинян является агентом ФСБ, который последовательно внедряет в сознание людей определенные мысли, используя технику НЛП. Кургинян постоянно говорит о своих неведомых информаторах – не из ФСБ ли они? Сначала Кургинян внедрял мысль об оранжизме, затем о снайперах, теперь о «Тахрире». Как мы знаем, внедрение дезинформации – один из способов информационной войны. Мысль должна владеть массами. Сначала внедряется мысль, которая кажется бредовой, затем о ней начинают задумываться, а в результате ее воспринимают как должное. На это, по всей видимости, и работает господин Кургинян.

В заключении скажу, что развалить страну сегодня может и хочет только власть и прикормленные в национальных республиках и государственных окраинах князьки. Те, кто сегодня рисуют Едру 80-90 % и держатся на откатах, при определенных условиях поднимут вопрос об отделении от России. Именно так развалился Советский союз. Пока СМИ и СК выискивают экстремизм в действиях оппозиции, настоящие экстремисты сидят на чиновничьих постах и двигают страну к очередному развалу.

Subscribe

  • БД-ББД-БОД

    Вот так надо двигаться. От начального Безусловного Дохода, который платится исходя из доходов бюджета всем поровну и может быть очень маленьким или…

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments