Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

О долге США.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О долге США.
.






Я уже несколько раз писал: не надо повторять хазинские благоглупости. НЕТ ПРОБЕМЫ ДОЛГА США Вообще нет. 16 триллионов - ЭТО НЕ ДЕНЬГИ.

Поясняю для... Интерес, который платит США по 5-и летним, например, tresuries меньше 0.6 ( менее одного!) процента годовых. Это значит, что обслуживание госдолга обходится США в год в 96 миллиардов доллров: 10% от военных расходов. При этом, мировая инфляция более 3%. Это больше, чем даже по 30-илетним облигациям.



НЕТ ПРОБЛЕМЫ У США С ГОСДОЛГОМ ВООБЩЕ.

А Хазин страшно напоминает Каца из "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон Бич опять идут дожди". Типа,  "Я же предупреждал...".  Когда-нибудь да кризис наступит...

Нет проблемы и с внутренним долгом.


Природа проблем мирового и американского, в частности, финансового сектора совершенно в ином. Она практически никаким образом не связана ни с внешним долгом США, ни с внутренним.

И не надо путать США с Грецией или Испанией. Эти страны НЕ ЭМИТЕНТЫ валюты во-первых. А, во-вторых, макрофинансы вообще устроены иначе. Если хочешь принимать правильные решения, а не работать клоуном, то прежде всего надо избавляться от иллюзий, даже если они тебне приятны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments