Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

РЕФЕРЕНДУМ КАК ИДЕЯ

Оригинал взят у ako_polis в РЕФЕРЕНДУМ КАК ИДЕЯ
 
02 PICT0451 за рефернудм плакат 
 РЕФЕРЕНДУМ КАК ИДЕЯ


 

В 2009 году , если помните возникла Стратегия 31. Но приоритет самой идеи принадлежит участникам арт-движения Старик Букащкин, котрое в 2009 провело 31-майскую демонстрацию солидарности художников имени Букашкина. Приудумано было весной 2008-го на выставке Б—17 (будущая «Невьянская икона» Ройзмана) , но в 2008 не срослось, а в 2009, 2010, 2011 срослось (в 2012 опять не срослось из-за выборных «спецпректов») .
Когда возникла Стратегия 31, я узнал о ней от самого Легедина (адъютанта свердловского новодворковца и агента «Радио Свобода» Сергея Кузнецова). Он ел сёмгу в кабинете гордумы у депутата Петлина (кабинет 407 , в котором обретаются Петлин, Волков, когда сидели мы с Касимовым, кандидат от СР, которого там почему-то вообще не было, и некоторые другие, которых горадминистрация, видимо, рассматривает как «гаденышей» или «непонятных» депутатов). Я спросил Легедина: «Что за стратегия-31?».
Оказалось, что это статья Конституции о свободе митингов и демонстраций.


Получалось даже смешнее, чем «31-майская демонстрация» (там были «проводы русской весны», «любование цветами кудрявой рябины». Митинг с требованием свободы митингов, на которых будут требовать свободу митингов, требующих свободу митингам, требующим свободу для проведения и митингов и шествий, на которых будут требовать свободу шествий… Не знаю спецом или по дурости такое было придумано. Но Легедин сказал , что 31 – это статья в Конституции, пришлось в киоске купить Конституции и почитать.
Кроме оной статьи в Конституции есть немало прикольных статей. О приоритетах договоренностей с иногосударствами над Конституцией (обалденная статейка, договорились предзюдонты-медведанты с США о какой-нибудь херне и конституция нашенская побоку). Есть статья, гарантирующая право на жизнь. Есть статья, где человеку предоставляется право выбирать национальность: хошь русский, хошь советский, хошь еврей, хошь хоббит, хошь чудь белоглазая, хошь марсианин.
Реально же самая главная - статья 3, где говорится, что власть принадлежит !ей многонациональному народу» , который может проявлять её не только опосредованно, но и непосредственно через референдум.
Закон о референдуме есть. Не читал. Почитаю. Предполагаю, что невероятное говно, но надо проводить.
Вскоре на коммунистическом митинге встретил человечка (на фото) с плакатом «За референдум!». Подошёл, спросил: «А чё на референдуме требовать-то?» . Он ответил очень показательно, что это не важно, лишь бы референдум. Я, конечно, прикололся.
Юрий Юрьевич на видеоролике ( ) довольно внятно «чё», но пока в общем, а нужно попунктно, чтобы было «да» - или «нет». Конечно, поначалу нужно распространить, почему вот это именно нужно на референдум, но в конце концов должен быть ясный посыл, который бы «её многонациональный народ» оценил.
Конституция должна быть изменена (Конституция должна обозначить препятствия вывозу капиталов, разбазариванию национальных ресурсов, созданию госдолгов, системы выборов с ограничением до двух сроков в 4 года, обязательным вторым туром на президентских выборах, обязательных дебатах кандидатов, присутствие в избиркомах представителей всех участвующих партий и двух-трёх не участвующих допустим по жребию, если желающих партий окажется много, прописанность полномочий главы исполнительной власти и его принципиальная «подсудность». Поскольку вывод Ельцина из-под суда - нарушения законности как таковой, а также прописанности запретов для иных незаконных законов вроде ювенальной юстиции).
Возбудить судебный процессе по делам развала СССР, приватизации, вывозу капиталов и распродажи национальных ресурсов России,
Пересмотр итогов приватизации.
Восстановления названия страны РСФСР, флага и герба государства (поскольку таковой «ребрендинг» не означает ничего иного кроме «дисквалификации» и «оскорбления» народа России) и предложение инициативного обращения к Белоруси, к другим странам СНГ и ближнего зарубежья по восстановлению СССР)
Срочное проведение новых выборов Госдумы и президента с обязательностью второго тура, обязательность дебатов именно претендентов, представительностью избиркомов, представительностью наблюдателей также при подсчёте бюллетеней, публикацией полного списка голосов во участкам с факсимиле подписей избиркома, отменой предварительного, выездного, голосования в СИЗО и психобольницах, воинских частях, восстановление 5% барьера в Госдуму.
Может быть, что-то и как-то должно быть немного по-другому. Может быть, Путин продержится до 18 года, а Дума до 16, но уже сейчас нужно продвигать лаконичный и ясный документ требований для референдума. Который просто разъяснять и растолковывать, уходя от националистических камланий, вытья по утраченному советскому раю. И Собирать подписи, коль уж они видимо требуются под этот референдум. Минимум кампания и подписавшиеся уяснят основняк правой дыры и сплотятся вокруг вразумительных требований. Это, мне кажется, совпадает с программами и заявами многих партий .
Если кто-то смог бы референдумные вопросики с рейтинговыми кликалками, чтобы видеть проценты. Нужон план продвижения идеи снизу. Сверху очень сложно, даже с оппозиционного верха очень сложно. Снизу быстрее.
>

03 за референдум 1
СТАТЬЯ 3 п 1 КОНСТИТУЦИЯ 2W
05 женя из  стратегии 31
Вот Легедин Женя с Букашкинцами 31 мая

DSC_0128
DSC_0142
DSC_0293
IMG_1847
ур рабочий и хохPICT0023 Букашкин перед
PICT0655 после моста вера рыжков
плакат идём


 
Subscribe

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • (no subject)

    «Девизом одной шумной рекламной кампании стала такая фраза: "Живи настоящим!" ⠀ Надо сказать, что, с точки зрения психологии, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments