Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Красные колокола

Оригинал взят у colonelcassad в Красные колокола


С оказией попался советско-итальянский фильм Сергея Бондарчука "Красные колокола".
Сам фильм я смотрел ну очень-очень давно, но пересматривая с нынешних позиций нельзя не отметить актуальность поднимаемых тем.

Кусочек про классовую борьбу и "немецкого шпиона Ленина" очень годный.



Сам фильм снят в 1982 году по книге американского журналиста Джона Рида "10 дней которые потрясли мир", который если кто не в курсе, захоронен у Кремлевской стены, и с тех пор покоится неподалеку от товарища Сталина, маршалов, космонавтов и героев революции.



Лучшей рецензией для этой книги служит известная цитата Ленина.

Прочитав с громаднейшим интересом и неослабевающим вниманием книгу Джона Рида: «Десять дней, которые потрясли весь мир», я от всей души рекомендую это сочинение рабочим всех стран. Эту книгу я желал бы видеть распространённой в миллионах экземпляров и перевёденной на все языки, так как она даёт правдивое и необыкновенно живо написанное изложение событий, столь важных для понимания того, что такое пролетарская революция, что такое диктатура пролетариата

http://royallib.ru/book/rid_dgon/desyat_dney_kotorie_potryasli_mir.html - скачать книгу "10 дней которые потрясли мир".

Ну и само собой, режиссура великого Бондарчука (не сына), что уже само по себе делает этот фильм заслуживающим просмотра.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1329799 - скачать кино



PS. И на закуску, немного трешачка. Какая-то западная поделка "Ветер с востока". Некий коллаборационист "Генерал Смысловский" обличает Кровавую Гэбню, что она уничтожила Власова и зарезала (да-да, именно зарезала) 10 тыс. лучших воинов армии Власова. Глупые союзники, кровавые большистские палачи, эпические герои борьбы с гидрой коммунизма, ну разве не прелесть? -)



Ну а вот тут http://ru-politics.livejournal.com/44623862.html, как сообщает товарищ manifest_911, современные фанаты "генерала Смысловского".


Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments