Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

концептуальненько

Оригинал взят у kommari в концептуальненько
Комментарий к моему посту от тов. bauris - к которому отношусь с огроменной симпатией и с которым, надесь, разосрусь (как у меня тут, в вашем ЖЖ принято, увы, увы) ну разве что только в самую последнюю очередь.

Давайте будем честными: левая идея сегодня востребована, даже в протесте, относительно мало в первую очередь потому, что ХХ век со своими неудачными попытками ее реализовать еще не забыт. "Товарищ 87", "культурная революция", "Сендеро Луминосо" и, главное, мрачные страницы в истории СССР - европейские и американские трудящиеся, выходящие сегодня на демонстрации без социалистических лозунгов, не виноваты в них, как не виноваты и в том, что левый дискурс у них все еще во многом ассоциируется с этими трагедиями. Пройдет еще немало времени до усвоения мысли: ХХ век - не катастрофа левой идеи, но катастрофа попытки выполнения столь сложной, потенциально рискованной и требовательной к человеку, обществу и научно-техническому уровню программы в условиях относительно отсталых стран, этим требованиям не отвечавших.

Я не буду спорить по каждому пункту - потому что по каждому пункту можно книги писать. И при этом толстенные.

Я, как всегда, прибегну к наглядности.

У меня нет этой картинки в лучшем качестве, но тут изображен коммунизм в виде смерти, который зовет в ГУЛаг и в кровавые рисовые поля полпотовской Кампучии наивных дурачков.

Картинка эта из середины XIX века. То есть - не было еще ни 37-го года, ни Колымы, ни товарища № 87 - а мы* уже были виноваты в убийствах и смертях.

* Мы - это коммунисты. Я так с легкой осторожностью начинаю употреблять это слово, потому что сейчас особливо на просторах Необъятной развелось слишком много сволочи, которые присваивают себе это название. Как вот, например, эта бочка с говном - или партибилетоносцы, они же фетишисты-нюхальщики святых артефактов в раздаточных пунктах благодати от ЗАО РПЦ "Гундяев и толстопузые сыновья". Про наших жж-шных мухоложцев, ахтямовых и саниных, измазавшихся в конформизме и путинизме как золотарь в дерьме, не нужно и говорить.

Есть два объяснения этой очень символической картинки. Первая - от какого-нибудь антикоммуниста. Что мудрый жандармско-охранителький системный агитпроп 19-го века уже всё заранее предвидел - и рисовые поля и 1937-й.

А второе объяснение называется классовая война.

Потому что что бы МЫ не делали, в ИХ глазах мы будем страшными чудовищами. Потому что коммунисты не приемлют самые основы ЭТОЙ цивилизации - рабство одних и обогащение других (это, собственно, и есть единственный критерий коммунистичности - и его вся эта сволочь с флажками СССР 2.0 не проходит). При этом рабы могут этого рабства и не осознавать - и только когда шелуха слетает с этой т.н. цивилизации, когда она начинает жрать человеческое мясо и пить человеческую кровь уже в самом прямом смысле - как это и случилось в 1914 году - тогда рабы понимают чего-то.

Так что нам бесполезно доказывать им, что мы хорошие и что наш идеал - это гуманизм, свобода и просвещение. Мы покушаемся на самое их святое - на их деньги. Которые и есть их Христос, Аллах, Яхве и Белая Мать-Олениха. Именно это они нам никогда не простят, и будут наши ошибки раздувать в стопятьсот раз, а за случись отстутствием ошибок - так и выдумают. Потому что на людей, на нищебродов, пролов, лохов, лузеров вот уж кому плевать - так это им. Их они гробят нас столько и в количествх, сколько никакому Пол Потму и Николаю Ивановичу Ежову и не снилось.

Так что - по большему счету: нет смысла доказывать, что мы добрые. Мы злые. Мы - орки.

Они будут толще - мы будем злей,
Это религия завтрашних дней...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments