Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

зажав нос

Оригинал взят у kommari в зажав нос
Ребята-кургинята часто обижаются, что их оппоненты не спорят с ними по существу. Это в общем не очень удивительно - слушать многочасовые потоки шизы от их гуру в общем надо или очень сильно любить Ервандыча (что уже бы говорило о серьезных проблемах с психикой) или, наоборот, уж запредельно ненавидеть (чего гражданин тоже не очень достоин).

Но тут вот увидел в ленте:

Статья Кургиняна в первом номере газеты "Суть времени"

Статья оказалась умеренно маленькой, поэтому некоторым волевым усилием заставил ее прочесть - все-таки интересно, какие там сейчас ветры гуляют в головах у комшизы. Предчувствия не обманули.

В начале XX века политическая война была объявлена такой системе, как рос­сийское самодержавие...
Одним из таких сублидеров, сыгравших серьезную роль в политической войне против российского самодержавия, был Григорий Распутин...
Их
(врагов России - А.К.) беспокоила способность Распутина как сублидера воскрешать волю в лидере Николае II и в узкой команде ли­дера. Со смертью Распутина эта воля угасла окончательно. И враг самодержавия сумел разгромить самодержавие как политическую систему.

Все это Еревандыч ставит в длинный событийный ряд: перманентная война против России, которую ведут враги (Запад), при этом неважно, какой флаг над Россией (это краеугольный камень в идеологических построениях наших охранителей). Подводка, естественно, к нашему времени - а сейчас те же враги борются с режимом Путина=Россией!

Ну считает так папаша Ку - и считает, его дело. Но в конце внезапно!:

У тех, кто стал печатать «Искру» в 1900 году, шансов на победу было меньше, чем у нас. Но ведь они победили. И победив, спасли Россию и человечество. А мы?

Ах ты ж морда ты плешивая Дядя Кургинян, те, кто печатал Искру, ненавидели и Романова и Распутина и всю эту богохранимую имперско-православную Россию так, как никакому Западу, Дизраэлям и прочим англичанкам не снилось.

Но дядя окучивает просоветски и красновато настроенных граждан, слабо владеющих при этом логикой, ведь такие оксюмороны у них проходят незамеченными.

Там еще много всякой хрени (на единицу текста) - особенно доставило то, что, оказывается, к 1991 году ЭТЦ Кургиняна был на пороге спасения СССР - я как немного помнящий то время могу сказать, что воспринимался СЕК и тогда как фрик - хотя слова такого не было - и, более того, само его наличие на горизонте тоже являлось признаком того, что у союзно-федералистских сил были очень серьезные проблемы с идеологией  - но не стоит оно того, чтобы в нем ковыряться, даже палочкой и зажав нос.
Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments