Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

русские vs. советские

Оригинал взят у kommari в русские vs. советские
Тут у Реинкарната пошел разговор на эту тему - о которой сам думаю много.

В принципе да - если "русский" - это ряженые казаки, попы, ксенофобия, гомофобия, круче нас только яйца, наши воры самые вороватые воры в мире, Зенит-чемпион!, телесериалы про бандюков и золушек, славянское фэнтэзи, шансон и Ваенга, полицаи и фээсба, делай бабки и не парься - и весь прочий современный дискурс, то я в общем уже как бы и не русский. И РФ в ее нынешнем виде мне все более чужая.

И я бы забил - раз уж так получилось, что судьба занесла в чужую во всех смыслах страну. Мне есть чем в жизни вообще заняться, чем писать про всякое дерьмо. Тем паче что неизвестно, сколько этой жизни еще осталось.

Но тут вот какое дело. На этой территории когда-то жили совсем другие русские. И на этой территории еще продолжают жить люди, которые свое происхождение понимают от них, а не от того, что перечислено выше.



Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments