Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ДОМКРАТ ОДИЧАНИЯ.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ДОМКРАТ ОДИЧАНИЯ.
.






ЗА ШАМАИСТОМ ШОЙГУ ПРИСМОТРИТ ГЛАВПУР (ГЛАВНОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ)

Русская православная Церковь 20 декабря определится с кандидатурой старшего священника Минобороны, который фактически станет духовником Сергея Шойгу. Новую систему духовного окормления военнослужащих разрабатывает синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (председатель - протоиерей Димитрий Смирнов).

Помощник Смирнова Константин Сергеев сообщил "Известиям", что иерархи РПЦ представят кандидатов на встрече 20 декабря с митрополитом Иларионом, главой отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата.

- Старший священник Минобороны станет и личным духовником министра. У него должен быть кабинет в военном ведомстве. Он сможет присутствовать на всех совещаниях и помогать министру принимать решения. Так происходит во всех западных армиях, в том числе США и Великобритании, - рассказал Сергеев.

Протоиерей считает, что пришло время создавать систему подготовки духовных лиц для армии, в том числе научно-исследовательское подразделение.

-Духовник должен окормлять не только самого министра, но и его окружение, подсказывать правильные действия, докладывать Патриарху об обнаруженных фактах безнравственности. Если кто-то в Минобороны ведет себя непотребно, пьет, ругается матом, то обязанность духовника состоит помимо прочего и в молитвах за сквернослова, - говорит Сергеев.

При Сердюкове все 240 священников были разбросаны по разным воинским частям, продолжил Сергеев, они служили сами по себе, без единого руководства и обучения, из-за чего могли "делать глупости".


Представитель синодального отдела сослался на опыт Польши, где духовник президента параллельно руководит всеми армейскими капелланами.

Предстоятелей РПЦ не смущает, что Шойгу по отцу тувинец и буддист.

- Мы предлагаем министру сделать домовой храм рядом со своим служебным кабинетом, и места для молитвы на главном командном пункте. Ведь если, не дай Бог, начнется ядерная война, руководителям армии и страны придется сидеть там безвылазно три-четыре месяца. Я ракетчик, а мы всегда готовы к большой войне, - добавил Сергеев.

Сергеев вместе с протоиереем Смирновым преподает на факультете православной культуры военной академии Ракетных войск стратегического назначения.

Руководитель отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Аарон Гуревич в интервью "Известиям" развил идею РПЦ.

- Стоило бы создать самостоятельный отдел при министре, куда войдут представители всех традиционных конфессий - двое-трое православных, двое мусульман, по одному от нас и буддистов. Они могли бы вести организационную методическую работу с верующими по всем Вооруженным силам, подбирать и руководить кадрами, - заявил раввин.

Гуревич считает поспешной идею выделения министру духовника одной конфессии. Раввин привел в пример Канаду, где глава управления по делам верующих в генштабе меняется каждый год.

- Главным капелланом армии Канады оказывается то католик, то протестант, то иудей, и так по кругу. Священнослужители там имеют больше полномочий, чем у нас, они опекают паству не только своего вероисповедания, ведь это общая психологическая работа, - добавил Гуревич.

Один из представителей Буддийской традиционной Сангхи (церкви) гэбгы-лама Баир Раднаев считает, что Шойгу имеет полное моральное право пользоваться услугами только православного духовника.

- Выбор религии - это личное сокровенное дело человека. Не думаю, что российский буддизм что-то потеряет, если духовником министра будет христианин. Ведь Шойгу много делал и делает для буддизма и буддийского духовенства, помогает строить в Туве дацаны. Уверен, если к нему за помощью обратятся буряты и калмыки, он тоже поможет, - сказал лама.

Он пояснил, что в буддизме нет понятия вероотступничества. Если человек пришел к вере через испытания, духовный рост, просветление и самоочищение, то нет особой разницы, в какой конфессии он состоит.

Официальные представители Минобороны были недоступны для комментариев.


ЭТИМ-ТО ПОМОГАТЬ? - ДА ЧТО Я, СВОЙ МОЗГ НА ПОМОЙКЕ НАШЕЛ?
СОВСЕМ ОХРЕНЕЛА СВОЛОТА ЦЕРКОВНАЯ.

Статья 159. Мошенничество

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

...

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Поскольку число  тех, чьтим доверием попы злоупотребили, исчисляется миллионами, сидеть попам- не пересидеть.

Subscribe

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Атака на Россию

    Отличная статья - советника Шойгу Андрея Ильницкого. Вы, может быть, прекрасно знакомы с автором, но я встречаю в первый раз, и мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments