Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Обильное слюноотделение оппозиционеров в адрес создателей фильма "Анатомия протеста&quo

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Обильное слюноотделение оппозиционеров в адрес создателей фильма "Анатомия протеста"
Оригинал взят у v_retvizan2 в Обильное слюноотделение оппозиционеров в адрес создателей фильма "Анатомия протеста"
Мне Путин не друг, но истина дороже.

Документальный фильм "Анатомия протеста", вышедший на НТВ 15 марта, вызвал бурю негодования среди оппозиции и их сторонников. Народ этот весьма агрессивный и за средствами выражения своих взглядов в карман не лезет. Так, вскоре сайт НТВ "обвалился" из-за DdoS-атаки, что иначе как хулиганской выходкой назвать нельзя. А медиахолдинг "Эксперт" прекратил сотрудничество с телекомпанией.


Представители холдинга назвали фильм "грубой пропагандистской поделкой", и считают, что слова главного редактора "Эксперта" Валерия Фадеева не предназначались для этого фильма. "Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что "комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма".

Вот что говорил сам Фадеев: «Народ можно собрать под какое-то событие или под какие-то позитивные тезисы, под какие-то идеи, которые движут людей куда-то дальше, обрисовывают перспективы, дают эти перспективы. Если этого нет, а есть только крики “Долой Путина!” и “Сейчас разобьем палатки” — нельзя собрать людей, нельзя».

Ну так и что же, что эти слова не предназначались для фильма, что же Фадеева теперь цитировать нельзя? Это что-то новенькое. А сами оппозиционеры, когда цитировали Путина на все лады в своих пропагандистских материалах, спрашивали у него на то разрешения? Путин-то им не писал гневных писем насколько мне известно. А эти просто в истерике зашлись.

Вот еще один оппозиционер приводит свои "обвинения".

Г. Каспаров, оппозиционер. "Однако вчерашний показ топорно сделанной фальшивки «Анатомия протеста» опрокинул даже весьма неприхотливые стандарты чистоплотности, принятые на НТВ. Поэтому сотрудничество в любой форме с этим телеканалом представляется для любого приличного человека абсолютно невозможным".

Что конкретно вменяется в вину создателям фильма? Гневные брызги слюны Каспарова никак не могут заменить конкретных претензий. Что там неправильно? На это счет Каспаров умалчивает.

Сотрудник НТВ Александр Уржанов в своем блоге написал: "Вероятно, это противоречит какой-нибудь корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра - это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю". 

Какой именно "корпоративной этике" противоречит, он умалчивает. Видимо, речь тут идет о корпоративной этике либералов. Другой этики, надо думать, по его разумению, просто не существует. Вот за это ему стыдно.

Но самое серьезное обвинение бросает известный блогер Рустем Адагамов: "Все это действительно происходило у станции метро в Сокольниках, но устроено было не оппозиционерами, а теми, кто делает такие заказные пасквили на российском ТВ".

Еще в день проведения акции на резко оппозиционном Путину сайте ridus.ru были опубликованы свидетельства очевидца этой съемки. "Сегодня в районе 13:30 часов дня возле станции метро "Сокольники" стояли две колонны людей с белыми ленточками. На вопросы, с какой целью они здесь стоят, никто не давал четкого ответа. "Собрали!". Из толпы доносились реплики "Когда же нам уже заплатят?", "Сколько можно стоять?".

Выяснилось, что мероприятие было выставлено на сайте massovki.ru, а двое молодых людей снимали на видео, как организаторы мероприятия выстраивали пришедших по пять человек и выдавали одному из группы на руки 500 рублей". Очевидец также утверждает, что, как только люди "под прицелом объектива" получали деньги, они тут же уходили в сторону метро, срывали белые ленточки и выкидывали в ближайшую урну.

Короче, речь идет, мол, о провокации, которую подстроили путинисты, и теперь нагло выдают за неприглядные действия оппозиции.

При этом оппозиция помалкивает о собственных провокациях, которые шиты белыми нитками и доказаны. Организованы они были как раз через тот самый сайт massovki.ru. Это те провокации, где таджики стоят с плакатами якобы в поддержку Путина. Смотрите, мол, кто поддерживает его. Когда организатору задали вопрос - почему не бабушки, а таджики и зачем это делается? - тот ничего вразумительного ответить он не смог. Известно, что все эти стояния таджиков снимала именно оппозиционная пресса, густо представленная своими хроникерами. Нашли и организатора некую Розу Еникееву, которую организаторы подстав просто кинули на деньги. Об это свидетельствует известный блогер Павел Данилин.

В фильме достаточно убедительно со свидетельствами очевидцев и исполнителей описывается технология многочисленных подстав, организованных оппозиционерами, включая и сбор массовок для митингов, белых колец, белых ленточек и прочего подобного. Все они организованы по одной технологии и с одними и теми же организаторами и исполниелями.

Я бы поверил оппозиционерам в их возмущениях если бы они сами были честны в своих действиях. Но в фильм показывает, что ни о какой порядочности оппозиционеров говорить не приходится. Поэтому я лично верю авторам фильма, а не оппозиции, которая внятно претензий создателям фильма так и не смогли предъявить. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments