Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Ливия наносит ответный удар Саркози

Оригинал взят у akadimon в Ливия наносит ответный удар Саркози
Оригинал взят у mr_zusammen в Ливия наносит ответный удар Саркози
Оригинал взят у nikolino в Ливия наносит ответный удар Саркози
Оригинал взят у idivkino в Ливия наносит ответный удар Саркози
Есть русская пословица: «сколько веревочке не виться…» Позвольте окончить ее в конце моего комментария…
Президента Франции Николя Саркози, кандидата на президентский пост на второй срок, вновь обвинили в том, что его предвыборную кампанию в 2007 году финансировал лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи.


12 марта независимое информационное агентство Mediapart опубликовало документ, в котором говорится, что Саркози получил от Каддафи на свою предвыборную кампанию 50 миллионов евро.  В полученном интернет-сайтом Mediapart из собственных источников документе сообщается, что переговоры о финансировании кампании проходили с участием сына Каддафи Сейфом аль-Исламом и неким господином ZT.

Под этими инициалами, по сведениям издания, скрывается французский бизнесмен ливанского происхождения с сомнительной репутацией Зиад Такиеддин, которым ранее уже интересовались французские органы юстиции в связи с «откатами» по военному контракту между Францией и Пакистаном.
По данным издания, на встрече 6 октября 2005 года стороны договорились о сроках финансирования предвыборной кампании Саркози. 50 млн евро, переданных для Саркози, «отмыли» через банковские счета в Панаме и Швейцарии.
Швейцарский счет был открыт на имя сестры лидера партии "Союз за народное движение" и активного участника предвыборной кампании Саркози Жана-Франсуа Копе. В конце 2007 года решение Саркози принять на высшем уровне Каддафи в Париже вызвало жаркие дискуссии среди некоторых членов правительства Франции. Французский лидер тогда даже позволил Каддафи разбить бедуинский шатер рядом с Елисейским дворцом.
А весной 2011 года президент Франции был первым, кто заявил о «нерукопожатности» Каддафи, о «легитимности» ливийских мятежников и направил им на помощь бомбардировщики, оружие и спецназ. В результате агрессии НАТО страна полностью разрушена, погибли десятки тысяч мирных жителей, нефтяные промыслы страны захвачены наемниками, в том числе из Франции.
Впервые сведения о том, что Джамахирия финансировала первую президентскую кампанию Саркози, были озвучены в марте 2011 года сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом. В интервью телеканалу Euronews он потребовал от французского президента вернуть потраченные на него средства.
"Мы финансировали его кампанию, и у нас есть доказательства. Мы готовы раскрыть все сведения", – заявил сын Каддафи. Он уточнил, что речь идет о банковских счетах, документах и операциях по переводу денежных средств.
12 марта Саркози вынужден был в очередной раз комментировать скандал. "Я глубоко огорчен, что такой канал, как TF1, не находит ничего лучшего, как спрашивать меня о заявлениях Каддафи или его сына… Я, честно говоря, думаю, что это очень низкий уровень политических дебатов", – заявил в в эфире TF1 президент.
Защищая себя, Саркози не нашел ничего лучше, чем заявить, что именно французские ВВС в составе контингента НАТО принимали участие в войне НАТО против Джамахирии!!! И добавил: "Если это было бы так, то получается, что я отплатил неблагодарностью".
Оказывается, дело обстоит именно так, к большому сожалению для Саркози, констатируют наблюдатели.
До очередных президентских выборов во Франции, в которых вновь участвует Саркози, остается чуть больше месяца. Два тура президентских выборов во Франции назначены на 22 апреля и 6 мая. По данным последних опросов общественного мнения, Саркози может проиграть основному сопернику – социалисту Франсуа Олланду (от 3-4% в первом туре выборов до 18% – во втором). И одной из причиной этого обозреватели называют авантюру Саркози, который решил вместе с другими своими союзниками по НАТО развязать кровавую, опустошительную войну против Ливийской Джамахирии.
А теперь – концовка поговорки. Предлагаю вам на выбор несколько вариантов:
Сколько веревочке не виться, а сматывать все равно придется.
Сколько веревочке не виться, рано или поздно порвется.
Сколько веревочке не виться, а распутывать все равно тебе.
Сколько веревочке не виться, а когда поймешь, что это удав, будет поздно.
Сколько веревочке не виться, а труп из петли вынимать надо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments