Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Призрак нереальной оранжевой революции вновь воскресает...

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Призрак нереальной оранжевой революции вновь воскресает...
Оригинал взят у eugenyshultz в Иди, сынок, не раздражай меня...
Хорошими делами прославиться нельзя. Призрак нереальной оранжевой революции вновь воскресает. И из-за чего? Из-за недокреатива НТВ, которое спустя аж две недели разразилось серией убойных разоблачений. Лично мне противен вообще такой способ манипуляций. Поэтому я очень даже поддерживаю бойкот НТВ, но и это самое главное - не за то что они открыли народу правду на манипуляции белоленточников. А за то что подобная подача материала подразумевает отсутствие мозгов у аудитории. Это оскорбительно по отношению к зрителю. Вчера сыпали проклятия на Лужкова, потом на Лукашенко, потом на Ройзмана, теперь замахнулись на святое - на "креативный" класс:)

Надо сказать, что сущность "креативного" класса сегодня прекрасно иллюстрируется цитатой из "Generation Pi":

- Короче приглашаю тебе, Вавилен, работать криэйтором
- Криэйтором? Это творцом что ли?
- Творцы нам нахуй не нужны! Криэйтором...




Поэтому никакого сожаления к этим якобы оболганным белоленточникам у меня нет и быть не может. Но НТВ сваляло дурака вновь оживив и акуализировав тему противостояния. Буквально из гробика вытащила интерес к оппозиции. Как же -оболгали! Кровавый режим снова врет про нас. А врет ли? Ведь действительно справедливы упреки к некоторым сюжетам из "Анатомии протеста", когда люди нисколько не смущаются получая деньги, участвуя в перекличке и т.п. Обычно все-таки когда появляется камеры - все это уходит в тень. А тут просто таки получают удовольствие от съемки. Все охотно делятся подробностями. Зачем? Да, это похоже на постановку.

Но. И это важно. Наличие постановки не отменяет наличия описываемых событий. Это - художественная реконструкция. Всем и без НТВ понятно, что африканцы из Кении специально были притащены на митинг за Путина, чтобы потом поизголяться. Очевидна покупка гастарбайтеров, чтобы потом выдавать их за загнанное на митинг мясо. Все это всем очевидно. Может поэтому НТВ и не удержалось от соблазна, воспроизвести недостающие фрагменты. Это отнюдь не свидетельствует о лживости описываемых событий.

Сегодня организована травля рукопожатной общественности бедной съемочной бригады. Новая газета опубликовала статью "#НТВлижет" http://www.novayagazeta.ru/inquests/51680.html. Большая часть рациональных аргументов понятны и я даже с ними частично согласен. Например, некорректно на основании наличия пары иностранцев делать выводы о поголовном контроле протеста иностранцами. Про неубедительные съемки раздачи денег тоже согласен с Павлом Лобковым. Но дальше... Дальше "праведный" гнев "Новой газеты" окончательно сносит крышу и они публикуют СПИСКИ всей съемочной бригады. Не иначе как для люстраций? :)

В списках перечислены даже водители, осветители и пр. сугубо технические сотрудники, которые вообще могут быть не в курсе че там снимают боги журналистики. Это тоже мерзко. Одно дело бойкот канала рекламодателями - совсем другое травля конкретных людей. Я против этого.

В ответ на сегодняшние оправдания белых лент, которые поймав на каких-то передергиваниях НТВ начинают гнуть линию "Вот видите! Мы хорошие! Нас оболгали!" я приведу в пример настоящую ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ съемку, сюжет которой следующий. В одной из акций белых лент участвует престарелый человек, еле ходит. По контексту понятно, что на акции он за деньги. Его начинают расспрашивать. Смотрите:



Вот это и есть правда. Которая нелицеприятна всем. Белые ленты скупали стороннников. Это факт. Но и властям есть о чем задуматься, если дедуля вместо того чтобы играться с внуками бегает в столь преклонном возрасте по митингам, чтобы "заработать" копеечку.

И мое мнение непреклонно. Хватит уже будоражить народ. Объективно никакой угрозы оранжевой революции - НЕТ. А если она есть - то арестуйте зачинщиков, судите их и посадите в тюрьму. Хватит уже голову народу с обоих сторон промывать. Результатом будут только истерии различного толка. С одной стороны будут орать про "кровавый режим", а с другой будет охота на оранжевых ведьм. И в том и в другом процессе - нет мест НОРМАЛЬНОМУ человеку. Это бунт и торжество психов, которым делать нехрен. Одни придумывают оранж, другие живут в этом оранжевом мире. Уверяю, большой разницы нет ЗА ты или ПРОТИВ. Если ты там - то ты уже в теме. И работаешь только и исключительно на оранж, актуализируя его и вызывая к нему интерес. О чем будет сегодня говорить Кургинян, если вдруг тема оранжа перестанет быть актуально? С кем бороться? Он то ладно - умный человек, найдет чем заняться, а тысячи "охранителей", которые тоже мягко говоря сегодня находятся в неуравновешенном состоянии - их куда?

Еще раз повторю. Оранжевая революция (да и любая другая) - это одна из самых страшных угроз государству. И заниматься борьбой с ней должны не недожурналисты с НТВ и не Кургинян на митингах, а ФСБ и МВД. Если конечно угроза есть....

Крайне поучителен подзаголовок в "Новой газете" #НТВлижет Канал совершил преступление против профессии и аудитории. Люди готовы выйти на улицы, Вот в этом и получился реальный смысл этого фильма. ЛЮДИ ГОТОВЫ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ. Понятно, что это пока фантазии "Новой газеты", но именно к этому все и движется, если будет продолжаться в том же духе. Если на прошлых митингах белым лентам вообще не о чем было поговорить, то теперь появился актуальный объект для разговора, тем более НТВ мало кто в народе любит. Никто особо не расстроится если там всех люстрируют:))

А я присоединяюсь к деду.

- Сталин бы всех этих блядей смел в кучу и в тюрьму бы загнал.
- Всех? И тех и других? (имеются в виду и белые ленты и их противники)
- Всех нахуй!... Все сынок, иди не раздражай меня...


прошу прощения за мат, но дед прав. И цензурировать мне его неохота. Все он правильно сказал.
Хватит уже. Если угроза оранжа есть - арестуйте зачинщиков. Если нет - хватит уже народу мозг выносить!


Subscribe

  • (no subject)

    Ученые раскрыли причину «мозгового тумана» у переболевших ковидом Александр Блинов 21 апреля 2021 Биологи из Британии и Швейцарии…

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments