Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Памятник дураку.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Памятник дураку.
.






Не могу не повторить к случаю свой текст из ЖЖ, который, конечно же совершенно случайно
невозможно даже найти в Гугле.

Из Столыпина нынче лепят этакого либерального святого.

За что? - За то, что он - не сам конечно, - по поручению товарищей, - пытался вывести Россию из аграрного состояния... специфическим способом.

А это значило, как я уже говорил, параллельную с индустриализацией реформу сельского хозяйства. В свою очередь, реформа сельского хозяйства означала переход в города значительной доли крестьянства и урбанизацию страны.

Иными словами, Столыпин "хотел, как лучше". В аграрной форме Россия была действительно обречена на гибель, что и произошло вскоре: в 1918 году 116 статья Версальского договора предписывала Германии признать все образовавшиеся на территории России новые государства... Объективно спасли Россию большевики. Но это уже иной вопрос.

Либералы поднимают Столыпина на щит из-за его подцепленной, как грипп,  во время службы в Прибалтике приверженности хуторскому, то есть фермерскому хозяйству. Из-за этой приверженности, собственно, Столыпина и вытащили наверх, так как эта его приверженность соответствовала представлениям реальных хозяев страны о желаемом: обездоленные и без того бедные крестьяне были бы дешевой и неприхотливой рабочей скотинкой.

Между тем, фраза Столыпина, которую любят повторять: «Дайте  государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!» , - говорит только об одном: Столыпин БЫЛ ЭЛЕМЕНТАРНО ГЛУП И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛ НИ В ПОЛИТИКЕ, НИ В ЭКОНОМИКЕ.

Ибо он просто бежал... тогда как в беге в мешках побеждает не тот, кто быстро бегает, а тот, кто быстро бегает в мешках.

А мешком, в котором надлежало бежать, было как раз то, что у России НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ В 1907 ГОДУ 2О ЛЕТ МИРНОГО РАЗВИТИЯ В ПРИНЦИПЕ.

Уже прогремел танжерский кризис. Уже на пороге боснийский. На горизонте -  агадирский инцедент... Уже Россия стала членом анти-германской Антанты. А премьер рассуждает о каких-то 20 годах покоя...Мир стоял на пороге мировой войны, смысл которой состоял в том, что поднимающаяся Германия бросила вызов Великобритании и намеревалась сокрушить британскую колониальную систему. И это никак не зависело от воли кого бы то ни было в России.

Это стало всем разумным людям ясно уже с 1898 года. А это значит, что Столыпин был просто недалеким провинциальным деятелем, не понимающим реальности, в которой ему надлежало работать и принимать
решения.

Тем и отличается величие Сталина от ничтожества Столыпина, что Сталин решал задачу индустриализации страны, сообразуясь с реальными ограничениями, главное из которых ИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ, а Столыпин просто не понимал смысла отведенного ему исторического времени в принципе.

Он не понимал той задачи, которую он на самом деле должен решать: не просто реформировать страну, а реформировать страну в конкретных исторических условиях, в том числе, и даже прежде всего, с учетом объективно доступного для реформ времени и приближающейся мировой войны.

Именно об этом свидетельствует его безумная по бессмысленности фраза, которую любят цитировать. Кто мог дать "государству 20 лет покоя"? - Продолжительность времени покоя - тот фактор, над которым власть отдельной страны, как правило, не властна. А если у бабушки был бы фаллос, она была бы, как известно, не бабушкой, а дедушкой.

Прочитайте рядом две знаменитые фразы - Столыпина и Сталина:

Столыпин, 1907 год. Семь лет до войны: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!".

Сталин, 1931 год, 10 лет до войны: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."

И вам сразу станет ясно интеллектуальная, скажем так, несолидность одного и реальное величие другого.

СТАЛИН - это тот человек, который решил задачу Столыпинав условиях
приближающейся войны, победил в войне и сделал за 20 сет страну второй
державой мира несмотря ни на что.

А Столыпин - НИЧТОЖЕН и как политик. и как экономист, и как руководитель. Он элементарно глуп. Он погубил своим недомыслием Россию. Вот уж про кого сказано: "Хотел, как лучше, а получилось как всегда".


PS. Удивительным образом, гугл дает аэ 6 ссылок на фразу: "Из Столыпина нынче лепят этакого либерального святого". Причем ни одна из ссылок не ведет на оригинальную статью в моем ЖЖ:

stol

При этом, пройти по ссылке на оригинал из перепостов тоже НЕ УДАЕТСЯ.

В общем, ничего удивительного в этом нет. Поиск в Гугле, как например, и Википедия, серьезно и молча цензурируются. В порядке свободы слова, разумеется.  Все политические статьи в Википедии разверстаны под ведущую либеральную доктрину. Поправки к ней немедленно уничтожаются, даже если даны прямые ссылки на опровергающие либеральный бред данные. Сам проходил - плюнул.  Для людей моего поколения это не очень страшно: в первых, мы знаем цену либерализму, во-вторых, мы реально жили в СССР и прекрасно осведомленые и о его недостатках и о гораздо больших достоинствах.

Кстати, вот тут что подумалось. И мне представляется это важным. Опять все та же пресловутая фраза Столыпина: «Дайте  государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!».

Я писал, что глупость этой фразы в том, что когда она была произнесена, у России не было и не могло быть  "20 лет покоя внутреннего и внешнего".

Но, сегодня можно, пожалуй, посмотреть на эту фразу иначе: те, кто сегодня делает кумира из Столыпина получили уже БОЛЬШЕ 20 лет внутреннего и внешнего покоя. Как сказал "президент Медведев" - России аккурат недавно исполнилось 20 лет и все эти годы власть в стране была и остается у аболютных либералов.

Ну, почему бы не спросить: "Так помогли вам ваши ляхи эти покойные 20 лет"? - Ведь не случайно вы ставите памятник не Берии, под зонтиком ракетно-ядерного оружия вы, либералы продолжаете существать, а именно Столыпину, логике и заветам которого вы все эти 20 лет в следовали?..

...В одном Столыпин прав: да. За эти 20 лет либерального погрома страну узнать нельзя.

За эти 20 лет либералы превратили ее из страны в территорию, где простые мальчики и девочки мечтают стать не "монтажниками высотниками" и даже не летчиками и космонавтами, а бандитами, наркодиллерами, валютными простиутками, на худой конец секретутками - те у кого ноги от ушей растут, а лучше всего навороваться до олигархического  состояния. В территорию, откуда сулчайно сохранившиеся образованные, если не хотят воровать, жаждут свалить хоть куда. Впрочем, последнее не проблема - проблема для лиебрано-образованных извлечь квадратный корень из ста.

Еще один фактор в том, что фигура Столыпина однозначно указывает на истиную идеологию российской власти - либерал-нацизм.

Именно поэтому фигуру ничтожества, ввергшего Россию в революционный хаос и приведшего, де-факто, ее к революции и распаду - распаду, который, к великому сожалению  "цивилизованного мира" не удалось закрепить в 1918 году, поддерживают и либералы, и "русские националисты", которые готовы отрезать себе яйца, все инородческие территории - лишь бы чуствовать себя выше "чурок" и евреев.

Здесь они сходятся - либералы и шовинисты, как некогда сошлись на германской почте хорьковый социализм с хорьковым же шовинизмом. На российской территории идет активное скрещивание с хорьковым шовинизмом хорькового же либерализма. Не велика разница

...Столыпин - это символ уничтожения исторической России, символ политической и экономической близорукости и тупости. Так что его памятнику самое место у ворот Белоленточного Дома.

Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments