Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

По поводу счетов за горячую и холодную воду

Оригинал взят у oleg_shein в По поводу счетов за горячую и холодную воду
Информация для астраханцев:

Люди, живущие в многоэтажных домах, получили весьма приличные счета за потребление горячей и холодной воды «на общедомовые нужды (ОДН)». Что с этим делать?

Само решение об этих платежах принято в Москве Владимиром Путиным.
Платить за сентябрь-ноябрь не нужно. Причина: в этот период нормативы на ОДН вообще не были утверждены. Я обращался в прокуратуру и она дала официальный ответ: никакого начисления платежей с граждан в этот период быть не должно. Такой же позиции придерживается и областное министерство ЖКХ. Тем не менее, мы подали в суд против Лукойл-ТТК, чтобы отменить начисления.
Платить за декабрь, вероятно, тоже не нужно. Причина: по закону, любые решения властей, влекущие потери для граждан, вступают в силу не сразу, а спустя 10 дней после публикации. Решения МинЖКХ о платежах за ОДН были напечатаны 29 ноября и 6 декабря. Соответственно, вступить в силу с 1 декабря они никак не могли. Мной направлены запросы в прокуратуру и иск в суд.

Типовой иск для желающих. се написанное ранее касается сроков. Но с января, если у Вас в доме сухой подвал, и Вы не выливаете ежедневно в подъезд два ветра горячей воды и столько же холодной, то Вы можете подать иск в суд. Типовое заявление мы разработали. Подать в интересах всех жителей я, увы, не могу, так как есть дома и с протекающими трубами.
Вместо формулы – аналогия. По всей стране идут конфликты, люди не хотят платить за непонятные услуги. Не исключено, что постановление правительства России будет изменено. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направила официальное обращение в адрес правительства и президента. Но что делать сейчас местным властям? Ответ: вместо дурной формулы, обязывающей людей платить огромные деньги, применить аналогию. То есть, взять дома (ТСЖ), в которых есть общие счетчики, и посмотреть их потребление на общие нужды (уборка, полив деревьев и т.д.). Правительственное постановление позволяет использовать такой метод расчета. Но для этого органы власти должны работать. К сожалению, недееспособный "мэр" Столяров никакого интереса к этому не проявляет. 
В целом о счетчиках. Мы принципиально не против общедомовых счетчиков. Мы против коллективной ответственности, когда весь дом должен платить за пару должников. Но проблема глубже: есть много домов, где общие счетчики невозможно поставить. Поэтому в нынешнем виде постановление правительства должно быть изменено.
p.s. по всем консультациям обращайтесь 511287 и shein72@mail.ru.

Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments