Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

А-а-ааа!!! Нашел американское ответвление Пролеткульта!

Оригинал взят у ako_polis в А-а-ааа!!! Нашел американское ответвление Пролеткульта!
Оригинал взят у gptu_navsegda в А-а-ааа!!! Нашел американское ответвление Пролеткульта!
Начал собирать информацию по энергетической теории стоимости и наткнулся на Технократическое движение в США которое требовало доллар приравнять к киловатт/часам вырабатываемой в США энергии. В русской википедии о них просто интересно написано, но английскую читал с отвисшей челюстью!

Оказывается ребята носили "хорошо сшитые" серые костюмы, синие галстуки, значки "Монады" (у нас этот знак называют инь-янь), и красили свои автомобили в серый цвет. После Второй Мировой войны они устраивали умопомрачительные пропагандистские автопробеги. Вот перевод из английской википедии о пробеге 1947 года:
Участвовали сотни машин, грузовиков и прицепов, все одинаково серые, со всего Тихоокеанского Северо-запада. Особо впечатлял публику старый школьный автобус, перекрашенный и переоборудованый, со спальными местами и офисными комнатами, двусторонней радиосвязью, и громкоговорителями. Огромный военный прожектор был установлен на кузове грузовика и светил на коллону мотоциклистов серого цвета напоминая парад Marshalls. Небольшой серый самолет с символом монады на крыльях летел над головой. Все это было записано технократами на 16-мм цветную пленку.

P.S. Для тех кто ничего не понял, намекну, что цветная кинохроника 1947 года это уже хардкор и стоит смотреть до конца просто на пейзажи и все что мелькает в кадре.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments