Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Энергичный день

Оригинал взят у oleg_shein в Энергичный день
Совещание в Энергосбытовой компании по проблемам с энергоснабжением Латышева 18г. Латышева 18г - двухэтажка, восемь квартир. Света нет с середины декабря. Его, правда, давали на Новый год, но потом опять выключили. Причина - 12 лет назад дом был на балансе станкостроительного завода, потом его передали на баланс мэрии, и с той поры юридические отношения так и не были отрегулированы. В августе 2012 года, наконец, уже суд обязал мэрию провести кабель от городской ЛЭП. Как вы догадываетесь, сделано не было ровным счетом ничего. В декабре 2012 года терпение у руководства станкозавода закончилось и завод отключил дом. Дальше половина городской администрации (персонально Диденко, Монин, Якушева и множество иных) начала беспощадные и бессмысленные совещания. Столяров так и вовсе заявил людям на приеме, что это их проблемы. Люди в доме живут рабочие и по рабочему ответили. В общем, без деталей: в выходные жители избрали Непосредственное управление и забрали у мэрии техпаспорт; энергетики согласовали открытие лицевых счетов; соответственно, по их открытию свет будет дан; сейчас взяли под контроль выполнение мэрией судебного решения - в четверг горадминистрация пообещала выйти с котировками на проведение работ.

Совещание по рынкам в облдуме. Если без деталей, мне доверено возглавить подкомиссию, которая изучит ситуацию по каждому городскому рынку и внесет предложения. В подкомиссию войдут представители областного правительства, мэрии и профсоюза предпринимателей. Наметили рабочую встречу на конец недели.

Разбираемся по очередной попытке незаконной стройки на Селенах.

Встреча с лифтовыми компаниями. Тема: наше славное государство с 1 марта ввело обязательное страхование лифтов. По 4500 руб. в год. Учитывая, что в год обслуживание тянет на 36.000 руб., фактически речь идет о повышении платы на 12,5%. Очень гармоничное решение в рамках всей социальной политики. Выход: дома заключают агентские договора с лифтовыми компаниями, и те оформляют страховку. Поскольку опт, понятно, дешевле, может выйти весьма приличная скидка (уже 30 лифтов дают скидку в 10%).

Сейчас иду на встречу с уполномоченными домами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments