Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

О платной рыбалке

Оригинал взят у oleg_shein в О платной рыбалке
Для неастраханцев, думаю, понятно, почему в Астрахани вопрос о платной рыбалке имеет глубокий политический характер. Политика – это ведь не только вопрос о праве партий на объединения в блоки или о выборах губернаторов. Политика – это выбор решения по вопросам, имеющим общественное значение. А демократичные выборы и права партий – это инструменты.
Также напомню, как в марте 2011 года на митинги по стране против платной рыбалки вышло 50 тысяч человек. Так что вопрос не только астраханский.

Тогда мы победили. Сейчас ситуация вновь обостряется.

31 декабря 2012 года Правительство Российской Федерации внесло проект закона «О любительском рыболовстве» (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=571367-5&02).
Фактически, в нарушение всех ранних заявлений, Правительство вновь вводит платную рыбалку в стране.
В соответствие с законом (ст. 2) вводится понятие «рекреационного рыболовного хозяйства», где коммерческие организации проводят «зарыбление» и строят некую «инфраструктуру» (то есть турбазы), а взамен любители обязаны платить им деньги. Взамен им выдаются «именные разрешения». Проверить, сколько гражданин потратил на зарыбление, например, Днепра, понять не может никто. Тем более, что эта рыба поплывет дальше.

Под такие участки может  быть передано до 10% всего водного фонда каждого муниципалитета (ст. 14). Мы знаем, что такое до 10%. Это десять процентов, по крайней мере, на Волге, Амуре и в других представляющих коммерческий интерес акваториях.


Участок предоставляется на срок до 25 лет (ст. 15). Мы знаем, что такое до 25 лет. Это двадцать пять лет. По крайней мере на Ахтубе и Каме.

Фактически, разрешается браконьерство. На территориях «рекреационных хозяйств» при использовании именных разрешений не действуют нормы вылова рыбы (ст. 9). Не действуют там и Правила рыболовства (ч. 4 ст. 10). То есть, узаканивается хищническое, браконьерское истребление рыбных ресурсов, в том числе в нерестовый период.

Что мы будем делать:

1) В Думе находится наш, альтернативный законопроект. Вносили его я, Сергей Миронов и Оксана Дмитрева. Этот закон полностью устраивает рыболовов-любителей, и в мае 2011 года правительство (Росрыболовство) с ним тоже согласилось (http://www.duma.gov.ru/systems/law/?name=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5&deputy-letter=%D0%A8&deputy=99100788&sort=date) 

2) Сергей Миронов поручил фракциям СР во всех региональных парламентах провести публичное обсуждение законов о рыболовстве с привлечением общественных организаций рыболовов-любителей, депутатов и СМИ, по итогам слушаний вынести вопрос на сессию региональных парламентов, принять резолюции на этих сессиях и направить в ГосДуму;

3) такое же обсуждение нужно в большой Думе;

4) При готовности рыбаков-любителей (а надо ее обеспечить) – выход на массовые акции.



Subscribe

  • (no subject)

    Последствия коронавируса − одна из самых актуальных тем, которую сегодня широко обсуждают. Но если раньше врачи считали главной бедой…

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Как квантовая механика стала отрицать саму себя

    В новой необычной интерпретации квантовой механики квантовая механика вообще исчезает. Все ее странные законы и пугающие эффекты оказываются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments