Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

"Джуниор для московской тусовки"

Оригинал взят у zhezho в "Джуниор для московской тусовки"
Оригинал взят у alex_sibiryak в "Джуниор для московской тусовки"
Отчего-то перестал понимать - откуда такие восторги и ажитации в связи с освобождением Алексея Навального!  Как будто он - с каторги вернулся. Или - создал политическую партию, которая уже одержала победу на выборах.

И самого Навального перестал понимать, когда он свернул со стези нормального буржуазного общественного деятеля, обещавшего стать политиком (он и в нынешнюю Думу мог бы попасть, согласившись пойти, к примеру, по спискам "Справедливой России").

Кардинальным шагом Навального, заставившего меня усомниться в истинности создаваемого им самим имиджа "борца с коррупцией", стало его публичное поведение сразу после думских выборов, вполне логично завершившееся задержанием на 15 суток. Тогда я посчитал это его политической ошибкой.

Теперь понимаю, что это был именно его собственный и вполне сознательный выбор. И вот этот его выбор не могу поддержать.

Сегодня он заявил: "Мы садились на эти 15 суток в одной стране, а вышли в другой".

Это действительно так. И в этой "другой стране" Алексея Навального, как ответственного гражданина и потенциально большого российского политика, - не вижу. Вижу ещё одного политического маргинала из "московской тусовки"

Жаль. Но это он сам сделал этот выбор.

И ещё.

Всё больше убеждаюсь, что такая Москва мне - в качестве столицы моей страны - не нужна.

Пора переносить столицу. А Москву оставить москвичам.

Tags: политика
Subscribe

  • Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля.

    Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля. Что это значит для человечества? Графическое…

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments