Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Почему в России не капитализм, а криминальный социализм

Оригинал взят у sharper_ в Почему в России не капитализм, а криминальный социализм
А потому, что "правильный" капитализм работает на развитии производства, а в России зарабатывают на его регрессе. Капитализм по своей природе криминален, но лет за двести своего существования он принял цивилизованные формы, и финансисты и промышленники ведут себя прилично и в рамках выработанных правил. Причём капиталисты там достаточно самостоятельны и государство стоит на службе их интересов.

В СССР же всё производство было в руках государства. Наши капиталисты являются назначенцами, номенклатурой, своего рода, каковая была и в СССР. Криминальной номенклатурой. Даже, если бы они были отменными специалистами, они не могут в рамках советской инфраструктуры вести независимую от государства промышленную политику. Сталинская инфраструктура этого просто не позволяет. Стало быть чиновники  фактически продолжают играть регулирующую роль. Но чиновники в России та же криминальная номенклатура. Разница в том, что при "правильном" капитализме космические аппараты достигают цели, а при криминальном социализме, они падают в океан. Капиталист зарабатывает на результате, а наши криминальные на его отсутствии с возможностью попилить бюджет следующего проекта. Развивать производство - рубить сук на котором эта номенклатура сегодня сидит. Любой вариант цивилизованного капитализма её не устраивает, ибо относительно самостоятельный капиталист кинет чиновника через колено. я уж не говорю, что с ними будет при реставрации социализма! Все под вышкой ходят!
Отсюда -  самостоятельности в России капиталисту не видать, как своих ушей. Максимум, что он может, это продолжать разрушать производство, питая взятками чиновников этому потакающих. Ещё он может пытаться получить самостоятельность через импорт технологий. Заминка - не продаёт Запад никаких значимых технологий. Зато лезет в Россию с неоколониализмом. А тут другая заминка - колония не может быть технологически быть равной колонизатору. Её инфраструктура должна быть нацелена на обслуживание колонизатора. Обычно колонизатор РАЗВИВАЕТ свою колонию подстраивая её инфраструктуру для своих целей. В России требуется "все разровнять и построить заново". Но, если в традиционной колонии уровень жизни населения занятого в колониальном производстве повышается по сравнению с остальным населением, то в России уничтожить инфраструктуру значит уничтожить народ, поскольку он живет только за счёт неё. это неприкрытый геноцид. И, даже, если не рассматривать моральную сторону, такой передел связан с таким серьёзным гимором и займёт столько времени. что в нём нет особого смысла. Как бы кому не хотелось. Вдобавок номенклатура выяснила, что Запад вовсе и не намерен её сохранять у власти в своей колонии. Не нужна Западу криминальная номенклатура. Ему нужен "правильный" капитализм, а не криминальный, который в отличие от криминального социализма значительно более страшное явление.

Ну, а дальше всё понятно. Вперёд двигаться - кранты, и назад кранты. Пути к отступлению практически все отрезаны. Вот и мечутся с политтехнологиями нащупывая возможности и капиталец сохранить и народ к власти не допустить.

Так что,похоже, мы боремся не с тем врагом и не теми методами, считая, что в России капитализм и классовая борьба. На деле - распоясовшаяся криминальная номенклатура во власти и не более. В СССР была  командно-административная система, в России криминально-административная. Ей революционная борьба по барабану. Она её в упор не видит, ибо живёт не по законам, а по понятиям. Ей Квачков с рогаткой реально более страшен, ибо для неё понятен. А дятлы с транспарантами и трескучими лозунгами для неё просто лохи.

Subscribe

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Атака на Россию

    Отличная статья - советника Шойгу Андрея Ильницкого. Вы, может быть, прекрасно знакомы с автором, но я встречаю в первый раз, и мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments