Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Формулировочка-2

Оригинал взят у sharper_ в Формулировочка-2
Итак, вчера мы посоветовались и я решил...
Поскольку название "криминальный социализм" вносит путаницу, хотя и соответствует фактическому состоянию дел, поскольку это социализм для криминала, в отличие от социализма в позднем СССР, который был социализмом для всех КРОМЕ криминала,  название лучше поменять на криминально-антиобщественную деспотию, которая, как известно по определению не не ограничена законами, паразитирующую на материально-технической базе социализма с отсутствием какой-либо определённой внятной идеологии, основанной просто на отрицании советских, коммунистических, патриотических принципов.
Это ни разу не госкапитализм, который, как известно, сопровождается развитием и социализм это тот же госкапитализм+народный контроль. Антиобщественная деспотия  разрушает госкапитализм да и всё общество. Назначенная в рамках криминально-командной государственной системы буржуазия, на самом деле буржуазией по факту не является и потому, часть её срослась с криминалом или вообще из него и вышла, а часть пытается капитализм в Россию импортировать. В отличие от буржуазии Западной, её роль не ведущая, а ведомая, и не государство является её инструментом, а буржуазия целиком и полностью зависима от государства. В результате импортируется неоколониализм радостно предоставленный внешними врагами России. Естественно с неоколониальной же идеологией. Ибо только так нашей буржуазии и криминалу можно избавиться от диктата чиновников.
Российская назначенная буржуазия в отличие от западной промышленной, не может существовать вне рамок сильного государства и обречена на гибель в любом варианте дальнейшего развития. Потому она не слишком сильно держится за активы на территории России, а стремится создать их на Западе. Дальнейшие её действия ещё больше будут направлены на развал государства, поскольку внешнее управление со стороны неоколонизаторов не требует наличия какого-либо суверенитета вообще. И тем самым обеспечить свою независимость от чиновников. Неоколонизаторам же такая криминальная буржуазия ни нафиг не сплющилась, что радует. Но она надеется договориться и в итоге найдёт способ, если эти попытки не пресечь.
Основной вывод из всего этого такой.
Распад СССР в 1991-м году по факту НЕ ПРИВЁЛ к смене общественно-экономической формации на капиталистическую, а создал эклектичное криминальное, паразитирующее на ранее созданной материально-технической базе антиобщественное образование, которое никогда и никаким образом не может стать легитимным. Хотя бы потому, что такое образование требует, чтобы общество существовало в рамках антиобщественных принципов.  Это невозможно физически, поскольку является растянутым во времени самоубийством. Боюсь, что политическая борьба с группой невменяемых фанатиков решивших покончить жизнь самоубийством утащив за собой всех остальных, бесполезна. Деспотия не опирается на законы и атрибуты демократии лишь ширма неформальных способов осуществления власти. Парламент и законы при деспотии  ВООБЩЕ не играют никакой роли и созданы только для придания хоть какой-то видимости цивилизованности.
Вот такая получилась...
Что делать дальше, пока не знаю. Я не гуру. Думаю, что мы зря недооцениваем Кургиняна. Не партия, но широкое движение за восстановление "смыслов", т.е. широкое общественное движение против антиобщественного. Для начала. Просто, чтобы люди в чувство пришли. Без особых политических уточнений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments