Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Закономерна ли криминальная деспотия?

Оригинал взят у sharper_ в Закономерна ли криминальная деспотия?
Опыт Белоруссии свидетельствует, что ни разу не закономерна. А в Белоруссии, ровно, как и в России вовсе не социализм, и тем более не первая стадия коммунизма. Там точно такие же назначенные капиталисты. Но это социальное государство, с экономикой переходного типа, вроде умеренного НЭПа,  где проводится политика жёсткой антикриминальной и антиколониальной деспотии. Буквально любые поползновения в этом направлении жёстко и не всегда формально пресекаются. Примерно такой же деспотией в рамках социализма, как первой стадии коммунизма, были сталинизм. Только деспотия называлась правильно - диктатура пролетариата, что соответствовало.

Subscribe

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Атака на Россию

    Отличная статья - советника Шойгу Андрея Ильницкого. Вы, может быть, прекрасно знакомы с автором, но я встречаю в первый раз, и мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments