Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Обыкновенный фашизм

Оригинал взят у sharper_ в Обыкновенный фашизм
Во-первых, не надо читать про фашизм в википедии. Она написана так, чтобы сталинизм представить равнозначным фашизму за счёт некоторого сходства во внешних проявлениях. В принципе, любой фашизм мастер микикрировать почти под любые общественные формы. На то и фашизм. Во-вторых прочтите внимательно статью фашизм в БСЭ. Правда и её будет недостаточно, по той же самой причине десталинизации. В третьих, вспомните советскую пропаганду и часто встречающийся в ней оборот - "американский милитаризм и неофашизм". Обратите внимание на то, что эта формулировка дана с учётом политики разрядки и концепции мирного сосуществования двух систем. Буквально в 60-х, во время войны США с Вьетнамом, прямо говорили об американском варианте неофашизма! В четвертых, израильский сионизм это без одного шага тот же фашизм, но он не делает его только из-за пресловутого Холокоста. Как ни странно, когнитивный диссонанс помогает сионистам удерживаться от этого шага, поскольку вариант уж больно будет походить ни на какой-нибудь, а именно на германский национал-социализм.
Итак, БСЭ:

Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. – политика империалистических захватов.

Итак, террористическая диктатура крайне правых. Кто у нас крайне правый? Чубайс. Правее никого нет. Кто у нас тянет на Геббельса? Латынина - более мерзкой личности я никого не знаю. Что сказал Чубайc? Ничего страшного, если вымрут "ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ невписавшихся в рынок", или "нам придётся расстрелять КАЖДОГО ПЯТОГО". Что хором кричат либералы и Латынина громче всех? Народ не тот! Люстрировать! Лишить "недочеловеков" избирательного права! Демократия это ДИКТАТУРА "демократов" -- Ковалёв. "Нельзя снова допустить народ к власти" - Греф. Везде, где только можно прёт элитарность и необходимость диктата элитарного меньшинства над большинством и до их объединения в пучок - фашизм, остался крайне малый отрезок пути. Я не исключаю возможности "перекраски" их под "коммунистов" в самое ближайшее время.

Так вот, моё определение с учётом БСЭ и современного положения. Фашизм это самозванно - элитарное политическое объединение крайне реакционных агрессивных праволиберальных сил буржуазии, составляющих меньшинство с целью установления террористической диктатуры над большинством, определяющимся в качестве "недочеловеков" той или иной степени. Вплоть до политики вседозволенности по отношению к "недочеловекам", а то физического их уничтожения. Они и левых либералов потом уничтожат, как используют.

Ну, и кто у нас Кургинян, если не антифашист, если он как раз ЗА большинство против элитарности? Зарекаться правда не буду. Но ПОКА это так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments