Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

О пирровой победе Путина и убожестве "либерооппозиции"

Оригинал взят у m_kalashnikov в О пирровой победе Путина и убожестве "либерооппозиции"
Типа сноски - пара слов о техническом потенциал, так сказать, для иллюстрации. Не так давно разговаривал со знакомым предпринимателем из Иркутска, занимающимся строительным бизнесом - он говорил, что сейчас сложно найти по-настоящему хорошего специалиста: в годы кризиса молодёжь неохотно шла на технические специальности, строительное дело вообще находилось в упадке. В результате произошел разрыв преемственности поколений: зубры советской эпохи уходят на покой по возрасту, не успев в полной мере передать опыт молодым. Говорил, что была даже мысль о создании центра повышения квалификации для строителей, но частный бизнес сам такое не потянет, нужна государственная поддержка. (Путинисты скажут, что мол проблема растёт из ельцинской эпохи, а Любимый Вождь тут ни при чём. Но сколько прошло уже времени с той эпохи, а проблема всё имеет место. Да и вообще, сколько можно прикрываться ельцинской разрухой? Ещё лет тридцать?).


Путинизм, к слову, имеет разные корни. Кто-то действительно считает его хорошим правителем, потому что стало лучше жить по сравнению с 90-ми, кто-то хочет верить, что всё идёт к лучшему, кто-то поддерживает, чуя что на самом деле всё плохо, но боясь в этом себе признаться и исступленно уверяя себя в обратном (типа, "не меня нагнули, я сам ориентацию сменил!", для кого-то ВВП - вроде поп-кумира. Но не буду заострять внимание, тем более что мотивы я более подробно разбирал ранее.


Теперь про оппозиционеров.

Моё отношение к Безальтернативному, думаю, все знают. Но либеральная оппозиция, что выступает против него, у менявызывает отвращение едва ли не большее. Честно говоря, видеть уже подзабывшиеся рожи одиозных лейбералов эпохи 90-х и примкнувшей к ним "гламуропоебени" в окружении молодёжи, ходящей на митинги как на дискотеку, было не особо приятно. И так и тянуло выкрикнуть слова шекспировского героя "чума на оба ваших дома". Соглашусь с Максимом Калашниковым, что либеральная оппозиция не выдвинула ни одного вразумительного лозунга - "Россия без Путина!" (Как будто всё зависит исключительно от конкретной личности, а не от системы в целом) и "За честные выборы" - как-то не слишком вразумительно, учитывая, сколько в стране проблем социального, экономического, политического плана (и, не побоюсь отдельно упомянуть, сложностей с межнациональными отношениями, этнической преступностью, политикой с национальными регионами). Многие считают, что либералам специально дали побухтеть, чтоб вменяемый народ от оппозиции отвернулся.
Полный текст -
http://fregat-vt.livejournal.com/236629.html

Subscribe

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Атака на Россию

    Отличная статья - советника Шойгу Андрея Ильницкого. Вы, может быть, прекрасно знакомы с автором, но я встречаю в первый раз, и мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments