Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

Воронка от метеорита

Оригинал взят у ako_polis в Воронка от метеорита

Военные нашли воронку на месте падения метеорита

Воронка на озере Чебаркуль
Воронка на озере Чебаркуль

Военные обнаружили воронку диаметром около шести метров на месте предполагаемого падения метеорита - у озера Чебаркуль, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центрального военного округа. По его словам, радиационный фон на месте падения в норме.

Ранее о местонахождении метеорита поступали противоречивые данные. МЧС сообщало, что обломки найти не удалось, хотя обычно в таких случаях их находят достаточно быстро; МВД заявило об обнаружении сразу трех фрагментов метеорита, а губернатор Челябинской области Михаил Юревич утверждал, что метеорит упал в озеро Чебаркуль.





Метеорит упал на территории Челябинской области утром 15 февраля. При падении произошел взрыв, в результате которого в почти 300 зданиях в шести городах области выбило стекла, а также обрушились элементы конструкции. По последним данным, в результате взрыва пострадали более 500 человек, в основном у них зафиксированы порезы и ушибы.

Части пострадавших, однако, потребовалась госпитализация. По данным МЧС, были госпитализированы 112 человек, однако Минздрав РФ сообщает лишь о 34 госпитализированных.

Из-за произошедшего в Челябинске и других городах была временно нарушена сотовая связь. Кроме того, в целях безопасности во многих домах Челябинска отключили газ. В связи с падением метеорита в Челябинске отменили занятия в вузах и школах, на некоторых предприятиях был объявлен сокращенный рабочий день.


Subscribe

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Атака на Россию

    Отличная статья - советника Шойгу Андрея Ильницкого. Вы, может быть, прекрасно знакомы с автором, но я встречаю в первый раз, и мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments