Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Цитаты к следующему посту.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Цитаты к следующему посту.

Он знал.



Итак: русская либеральная буржуазия антиреволюционна; она не может быть ни двигателем, ни, тем более, вождем революции; она является заклятым врагом революции, и с ней надо вести упорную борьбу.
(“Лондонский съезд РСДРП” т.2 стр.62.) (с) Сталин


Основной вопрос революции есть вопрос о власти. Характер революции, ход и исход ее, целиком определяется тем, в чьих руках власть, какой класс стоит у власти. Так называемый кризис власти есть не что иное, как внешнее выражение борьбы классов за власть. Революционная эпоха тем, собственно, и замечательна, что борьба за власть принимает здесь наиболее острый и обнаженный характер.
(“Две линии” т.3 стр.295.) (c) Сталин


Я думаю, что всякая народная революция, если она является действительно народной революцией, есть революция творческая, ибо она ломает старый уклад и творит, создает новый.
Конечно, не может быть ничего творческого в таких, с позволения сказать, “революциях”, какие бывают иногда в некоторых отсталых странах в виде игрушечных “восстаний” одних племен против других. Но такие игрушечные “восстания” никогда не считались марксистами революцией. Речь идет, очевидно, не о таких “восстаниях”, а о массовой народной революции, подымающей угнетенные классы против классов-угнетателей. А такая революция не может не быть творческой.
(“Беседа с первой американской рабочей делегацией” т.10 стр.99.) (с) Сталин


Рискуя показаться смешным, хотел бы сказать, что истинным революционером движет великая любовь. Невозможно себе представить настоящего революционера, не испытывающего этого чувства. (с) Че



Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Tags: ссср
Subscribe

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • Пролетариат по Марксу

    1. «Под «пролетарием» в экономическом смысле следует понимать исключительно наемного рабочего, который производит и увеличивает…

  • Как появились письменность, число и бухгалтерский учет?

    Как появились письменность, число и бухгалтерский учет? Раскопки в Уруке пришлись на золотую эру археологии: с конца XIX и до середины ХХ века…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments