Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Category:

КТО ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ?

Оригинал взят у historian30h в КТО ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ?
Оригинал взят у koryo_reporter в КТО ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ?
Много появилось сообщений в российских СМИ, да и не только, что дескать КНДР объявила войну Южной Корее и т.д. Надо внести ясность: состояние войны на Корейском полуострове не прекращалось с 1953 года, когда было подписано перемирие в трехлетнем военном конфликте. На самом деле Пхеньян войну не объявлял, а предупредил, что будет действовать по «законам военного времени». В случае провокации возникнет полномасштабная или даже ядерная война на Корейском полуострове, как говорится в опубликованном сегодня специальном заявлении правительства, партии и общественных организаций КНДР. Первый удар придется по военным базам США на Гавайях, острове Гуам и на территории Южной Кореи, а также по президентской резиденции в Сеуле и базам южнокорейских войск.
Министерство обороны Республики Корея ответило так: «Наши войска тщательно следят за военными действиями Северной Кореи, и даже если она предпримет какую-либо провокацию, дадут взвешенный отпор». Вместе с тем, агентство Йонхап приводит слова военных источников о том, что несмотря на грозные заявления, никаких особенных движений в северокорейских вооруженных силах замечено не было.
США со своей стороны заявили, что «с серьезностью» относятся к угрозам из Пхеньяна и консультируются с Южной Кореей.
Серьезна ли такая ситуация? Безусловно, особенно если учесть, что южане и американцы считают, что провоцирует Пхеньян, а северные корейцы обвиняют в провокациях США и Южную Корею, в частности, в связи с переброской впервые на их совместные учения двух бомбардировщиков-невидимок В-2 в нарушение соглашения о перемирии от 1953 года. Собственнно, с этого и началась опасная риторика из Пхеньяна. Но несмотря на серьезность того, что происходит, вряд ли кому-то сейчас выгодно воевать в Корее.
Что будет дальше? Учения США и Южной Кореи закончатся, и все успокоится на какое-то время. Не думаю, чтобы кто-то собирался начинать войну. В ООН, к примеру, вообще не обращают пока особого внимания на происходящее.


Subscribe

  • Атака на Россию

    Отличная статья - советника Шойгу Андрея Ильницкого. Вы, может быть, прекрасно знакомы с автором, но я встречаю в первый раз, и мне очень…

  • (no subject)

    Firstly, this is an open admission that the US was at the very least interested in getting in touch with Navalny at the height of his violent…

  • ПОЧЕМУ ОНИ МОГУТ ПРОИГРАТЬ #АндрейФурсов

    https://youtu.be/LljHobU6Ryo Как всегда исключительно интересный и познавательный разговор с Андреем Ильичем Фурсовым. Много всего интересного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments