Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

О национальной подлости великобоссов

Оригинал взят у oldgoro в О национальной подлости великобоссов
      
,

С

ухудшением текущей общей социально-экономической обстановки в России, у ответственных за это дело товарищей - авторов госполитики, всё большую актуальность приобретают вопросы сокрытия действительного положения вещей в стране, посредством переключения внимания общества на иные проблемы и квазипроблемы.

Т

               Тут и победоносная борьба с мифической ювенальной юстицией, всевозможные антимагнитские законы и нововведения, борьба с НКО и прочие эмитационные манёвры, отвлекающие от реальных угроз народу и государству со стороны компрадорской власти, в виде вступления в ВТО на неизвестных условиях, увода суверенных ЗВР под контроль частной корпорации Росфинагентства и наверняка много-много чего ещё, неизвестного и пока не всплывшего.

Основной целью властной верхушки и разного рода элит является удержание власти с минимальными издержками. Поскольку предыдущие годы экономической деградации страны не выявили никаких серьёзных признаков, говорящих о хоть какой-либо мало-мальской надежде на улучшение, кроме словесной трескотни, всякого рода говорящих голов, то нет и никаких серьёзных оснований считать, что будут предприняты действительные шаги в направлении оздоровления экономической ситуации.

Я говорю, прежде всего, о развитии наукоёмких отраслей промышленности высокой степени технологического передела, это тяжёлое и транспортное машиностроение, станкостроение, фундаментальные научные исследования, необходимые инфраструктурные проекты. Ничего этого нет и в ближайшем времени при этой власти не предвидится. По факту делается упор на дальнейшую атомизацию экономики, в виде т.н. малого бизнеса в сфере услуг, оптово-розничной торговли, строительства пищевой и остатков лёгкой и обрабатывающей промышленности.

«Уровень бреда давно и прочно превысил уровень жизни в России»

Василий Мельниченко. Директор С/Х предприятия Галкинское из выступления на МЭФ в марте этого года.

Надежда на частного собственника, держащегося за своё кровное, который будет поддерживать властную длань, подарившую это кровное, представляется призрачной, поскольку в текущих налоговых и конъюнктурных рыночных реалиях мелкая и средняя собственность, большей частью является закабаляющим бременем для владельца бизнеса.

Что я имею в виду? А вот что:

1. Ставки кредитов начинаются от 15 % при 8, 5 % Ставки рефинансирования ЦБ, это одни из самых высоких кредитных ставок в мире;

2. Тарифы на топливо, электричество ЖД перевозки запредельны и, составляя олигархическую ренту, растут произвольным административным образом, ограниченным исключительно политической целесообразностью;

3. Удушающий налоговый режим ставки НДС, НДФЛ отчисления на социальное страхование и т.д.;

4. Удушающая административно-коррупционная рента (лицензии, согласования, соответствия, оформления различных прав, представительство в судах и т.д.);

5. Ухудшающаяся конъюнктура спроса на продукцию в связи с общим понижением платежеспособности населения.

В этих условиях предпринимателю ничего не остаётся, как только ловчить и крутиться, снижая издержки бизнеса за счёт качества продукции и оптимизации налогов зарплат и всего того, что можно ещё оптимизировать для того чтобы выйти в О.

Интересной особенностью прошедшего года стало взрывообразное реформирование правового регулирования всего. В среднем, за рабочий день, принималось до 50 различных изменений, дополнений, а то и просто новых законов и нормативных актов, порою себе противоречащих. Так называемая либерализация и упрощение уголовно-процессуального законодательства развязала руки следователям и судьям в вопросах упрощённого судопроизводства. Одобрена госпрограмма по изъятию из земельного законодательства его важнейшего охранного института- категории земель. Анализу новелл Российского законодательства уже можно посвящать тома, но кто будет работать в таких условиях перманентно меняющихся правил?

Кручу- верчу, обмануть хочу.

Левый край Краснодарский.

Правый край Красноярский,

У кого хороший зрений

Получает денежный премий.

Опыт манипуляции и обмана ничего общего не имеет с опытом ответственного руководства и развития. Результаты деятельности правящего режима нам предстают по большей части через подконтрольные власти СМИ, а наиболее дотошным гражданам, посредством ознакомления со статистической информацией Росстата, являющегося звеном государственного управления. Указанная информация по сути гос. органов о качестве работы этих самых органов весьма слабо коррелирует с действительностью.

Так каким образом лучше всего канализировать недовольство широких народных масс своим незавидным правовым и материальным положением? Ничего лучше национализма (фашизма) в этой ситуации империалистическая олигархия не придумала, чтобы и статус кво сохранить и народишко в надлежащих рамках приструнить. Ещё свежи в народе и воспоминания о справедливости «кровавого тоталитаризма» и щедрые посулы приватизации. Кто во всём виноват?- Жиды да чурки, да вороватые чинуши, среднего звена, что и чурок пасут и жидов доят и честный русский бизнес душат на корню. Это с одной стороны, с другой стороны, виноваты оранжисты, агенты госдепа «наураганившие в 90-е» креативные и свободно ориентированные в своих нетрадиционных пристрастиях.

И тут поднимают головы всевозможные умники – фарисеи и начинают преподавать телеуроки истории, мужества и патриотизма и рассказывать о великих прошлых победах про нехорошего Карла-12-го Наполеона и Гитлера. Про хорошего и державно-крутого Сталина самого настоящего борца с коммунизмом и нехороших - ЕБНя-Горби которых надлежит плетьми охаживать. Цель одна – «…занять мозги, а эмоции пусть выгорают». Господа Павловские-Гефтеры с одного фланга, Кургиняны-Стариковы с другого и прочие младшенькие Белковские на подтанцовке, хлебушек свой с маслом кушают не зря. Все ловушки расставлены, смысловые круги очерчены, козлища и поводыри назначены. А что поделать, коней на переправе не меняют. Россия оккупирована, сопротивление бесполезно. Бейте друг- Единая Россия, Народный фронт, что там далее придумали специально обученные люди? Смею предположить - Общественно-политическое движение Идиоты России. И ничего смешного. И это сглотнём под мудрым руководством очередного Жутина или иного Прохиндеева

Служите тем, кто есть, потому как других нет, а иные уж не те, а те далече!

И не дай Вам бог заикнуться о законности приватизации!

Не дай Вам бог вспоминать события предшествующие воцарению монарха и последующих бедах, обрушившихся на страну!


Subscribe

  • Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля.

    Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля. Что это значит для человечества? Графическое…

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments