Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Конституционное

Оригинал взят у oldgoro в Конституционное

Каждый ли народ заслуживает именно ту власть, которую он имеет? Ответ на это вопрос риторический и подразумевает огромное количество споров и рассуждений философского, исторического характера. Но у этого вопроса есть и насущное, правовое значение, поскольку, согласно ст.3 Конституции РФ власть в РФ осуществляется народом непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Отмечу важнейшее конституционное обстоятельство, по смыслу указанной статьи, осуществление власти народом через органы государственной власти и органы местного самоуправления, является одним из вариантов осуществления этой власти, наравне с непосредственной формой - через референдум или свободные выборы.

Кто возьмётся утверждать, что за последние 15 лет проводился хоть один референдум или хотя бы одни свободные выборы? Выборы проводились, да, свободные выборы не проводились. Не существует ни единого нормативно-правового акта признающего какие-либо прошедшие выборы в РФ свободными!

В чьих интересах осуществляется эта власть, прямого ответа на этот вопрос конституция РФ не даёт. Также конституция не даёт ответа, какой именно человек и гражданин является высшей ценностью в РФ. Права и свободы, их признание, соблюдение и защита какого человека и гражданина конкретно, - обязанность государства?

На этот вопрос даёт исчерпывающий ответ список ФОРБС, проезд по Рублёво-Успенскому шоссе, созерцание объектов в Парасковеевке, Миллерхауса на Истре и прочих статусных резиденций.

К органам государственной власти относится Федеральное собрание, с его верхней и нижней палатой, основной государственной функций которой является принятие федеральных законов народными избранниками-депутатами их составляющими и вроде как бы и от имени народа и вроде бы и в интересах народа.

Насколько законны эти представители народа РФ, принимающие федеральные законы и законы субъектов федерации, которые вроде как не должны противоречить Конституции, за этим строго следит конституционный суд, но в действительности эти законы через одного противоречат интересам народа в части его развития и сбережения?

Речь идёт о совокупности законов о приватизации государственного и муниципального имущества, законов в области здравоохранения, соц. обеспечения, бюджетной, тарифной и финансовой политики. Все перечисленные законы в той или иной степени противоречат интересам абсолютного большинства стремительно нищающего населения РФ, о чём неоднократно писалось и что не однократно обсуждалось на различных уровнях.

В какой степени действия этих якобы народных представителей - депутатов осуществляются от имени народа? А если они и осуществляются от имени, то тогда какого народа?

Зачем народу РФ такие депутаты, такие законы, такая власть и такая Конституция, дозволяющая криминальным элементам, составившим круг высших государственных должностей, безответственно ущемлять интересы подвластного населения в угоду своим криминально-элитарным корпоративным интересам?

А законны эти представители и чины не только в той степени, в которой соблюдена конституционная норма приобретения статуса депутата российского парламента (на выборах), и чиновника, но и в той степени, в которой легитимна сама Конституция, меняющаяся по сиюминутной прихоти чиновников от власти.

Неужели разгосударствление идеологии собственности, науки, культуры, образования обороны отвечает интересам народа Российской федерации? В отношении идеологии утверждать подобное неверно, поскольку без идеологии – установленных и принятых нематериальных моральных ценностей, нет ни государства, ни политики.

Отвечает ли интересам народа, исповедуемая властью и навязываемая через СМИ неолиберальная идеология стяжательства и потребительства? Культивируемые и всячески обхаживаемые властью финансовые пузыри и спекуляции разве отвечают интересам развития отечественного производства и, через рабочие места и социальную защиту, народа?

Ответ очевиден, подобная система государственной власти в классификации Аристотеля называлась Плутократией (власть богачей) и Олигархией (власть немногих богачей), это с одной стороны, но с другой стороны, если посмотреть на структуру государственной власти РФ, возглавляемой Президентом, то все признаки если и не тирании с её абсолютной властью, то уж точно диктатуры де–факто налицо.

Подобная ситуация стала возможной благодаря государственному конституционному перевороту совершённому Ельциным в октябре 93 года. По заявлению председателя конституционного суда РФ В. Зорькина, правового заключения по факту расстрела и разгона высшего органа государственной власти РСФСР - Верховного совета РСФСР нет до сих пор. Уголовные дела не возбуждались. Тягчайшее государственное преступление было тихо замято в интересах виновных лиц.

Неправомерное, осуществлённое в нарушение конституционных норм, упразднение основного закона государства-Конституции РСФСР 78 го года является частичной потерей суверенитета этого государства и в этом смысле принятие новой - Ельцинской Конституции 93 года ни в какой степени не может являться правовым основанием прекращения действия Конституции РСФСР.

Представляется, что единственным правовым способом политической борьбы за национально-классовые права народа РФ это борьба за упразднение навязанной извне Ельцинско-Путинской системы государственного устройства. Конституция РСФСР 78 года не была изменена в законном порядке, а значит, она является действующей и все нормативно-правовые акты, ей противоречащие, не имеют юридической силы.

Этим и объясняется и правовой нигилизм наших людей, и вседозволенность чиновничества и безответственность власти. Нет основного закона, нет и федерального закона, есть произвол олигархата, выраженный во всевозможных хитрых способах вывода бюджетных средств, как в федеральном центре, так и в регионах и призванный упрочить ускользающую власть и их сомнительное правовое положение.

«Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин ни того, ни другого »


Бенджамин Франклин.

Нам не нужен Путинизм, нам нужна:

СПРАВЕДЛИВОСТЬ, КОНСТИТУЦИЯ, ЗАКОН И ПОРЯДОК




Дать 10 жетонов



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments