Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Чудеса политкорректности

Оригинал взят у ibigdan в Чудеса политкорректности

Статья в The New York Post о «политкорректной лексике», введенной в школах Нью-Йорка, вызвала особый интерес не только внутри страны, но и в Европе. По данным издания, циркуляр, разосланный городским отделом образования, содержит 50 слов, которые запрещено использовать в экзаменационных заданиях.


В списке запрещенных слов и выражений можно обнаружить, к примеру, динозавров, упоминание которых может оскорбить тех, кто сомневается в теории эволюции. Словосочетание «день рождения», по мнению чиновников, шокирует не отмечающих его свидетелей Иеговы. «Хэлоуин» попал в циркуляр как языческий праздник — видимо, уязвленные чувства язычников чиновников Нью-Йорка, в данном случае, не взволновали.


Запрещены упоминания о танцах – ведь некоторым школьникам они не даются. Чтобы уберечь детей от неприятных мыслей, из экзаменов должны исчезнуть «бедность» и «богатство», «развод» и «болезнь». Слово «терроризм» признано слишком страшным для неокрепшей детской психики. «Рабство» также способно вызвать нежелательную реакцию.


Из экзаменационных материалов также исчезнут домашние компьютеры, при этом разрешается упоминать персональные компьютеры, если те находятся в школах и библиотеках. Также нельзя будет писать об инопланетянах, знаменитостях, компьютерных играх. Почему-то попали в список Дома с бассейнами и дорогие марки автомобилей.


Документ с новыми указаниями был разослан компаниям, которые составляют экзамены по английскому языку, математике, общественным и точным наукам. Подобные единые экзамены, которые школьники сдают несколько раз в год. В городском отделе образования уверяют, что речи о цензуре нет, многие из запрещенных слов вполне применимы в обычных условиях, но не во время экзаменов. «Наша цель — позволить учащимся сдать экзамен без помех», — подчеркивают чиновники.


источник


Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments