Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Самый гуманный суд в мире: видному депутату-единороссу дали условный срок за хищение 15 миллиардов

Оригинал взят у selenadia в Самый гуманный суд в мире: видному депутату-единороссу дали условный срок за хищение 15 миллиардов
Оригинал взят у i_m_ho в Самый гуманный суд в мире: видному депутату-единороссу дали условный срок за хищение 15 миллиардов
Бывшего депутата Мособлдумы Василия Дупака приговорили к условному сроку и штрафу в размере 1 миллион рублей за мошенничество. Об этом 5 июня сообщает агентство «Интерфакс».

При возбуждении дела в 2009 году сообщалось, что сумма ущерба от действий Дупака оценивается в 100 миллиардов рублей. К моменту вынесения приговора сумму ущерба сократили до 15 миллиардов.

Установлено, что в 1990-х годах Дупак, будучи председателем племзавода «Петровское», похитил у трудового коллектива права на земельные участки общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. 127 гектаров Дупак успел продать. Потерпевшими по делу признаны более 500 человек.


А теперь - внимание - краткая справка об осужденном:

iout11

Дупак Василий Яковлевич, заместитель председателя Московской областной думы, член областного политсовета «Единой России», генеральный директор ППО "Петровское" Люберецкого района, заслуженный экономист Московской области; награжден орденами Дружбы, "Святого князя Даниила Московского" III степени и медалями; подполковник запаса; член Всероссийской партии "Единство и Отечество" - "Единая Россия" с момента основания.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments