Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. Аль-Ксейр

Оригинал взят у alexandr_palkin в Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. Аль-Ксейр
Подробности операции по освобождению города Аль-Ксейр

. .Анна Дымова в Ср, 05/06/2013 — 16:20 ANNA-news

Сегодня в 5 часов утра начался решающий бой за город Аль-Ксейр - важнейший стратегический пункт и оплот так называемой сирийской оппозиции на севере страны, на границе с Ливаном. В течение одного часа армейские подразделения выбили боевиков из города, ликвидировав более 900 членов бандформирований, количество раненых - около 1500 боевиков. Кроме того, 300 террористов различных национальностей захвачены живьём. Десятки - сдались без боя. Конфискованы огромные партии современного оружия американского производства. Обнаружено и обезврежено множество СВУ, а также найдено место массового захоронения убитых в боях за город боевиков, где находятся около 400 трупов.

Армия оставила открытым коридор для отступающих террористов, по которому они ушли на север селения Ад-Дабаа, на границу с Ливаном. В настоящее время происходят интенсивные боестолкновения боевиков "Лива Ат-Таухид" и "Катаиб Аль-Фарук" друг с другом в районе от селения Джусия до района Калямун. Часть террористов убежали в селение Кара, расположенное в районе Калямун. Местные жители их не приняли, изгнав помятых террористов.

Интересен тот факт, что в то время, когда сообщение о поражении вооружённых группировок в Аль-Ксейре только поступило, так называемый пресс-секретарь отрядов террористов Фахед Аль-Масри заявил телеканалу "Аль-Меядин", что эта информация не соответствует действительности, назвав её пропагандой сирийских властей, "это - психологическая атака, ни более, ни менее". Он также сообщил, что "положение группировок в Аль-Ксейре более чем отличное, Аль-Ксейр держится и будет держаться" Съёмки репортёров телеканала, которые первыми из журналистов вошли в освобождённые районы, он представил как фальсификацию, заявив, что не понимает, "откуда они взяты".

Чуть позже вооружённые группировки официально заявили о том, что предприняли "тактическое отступление", признали, что оставили город.

Израильский телеканал "Channel 2" заявил, что сирийская армия одержала стратегически важную победу в Аль-Ксейре, которая позволяет говорить о том, что власти контролируют стратегически важные регионы страны. Кроме того, сегодняшнее завершение операции в Аль-Ксейре пресекает пути поставок оружия и боеприпасов из Ливана и парализует деятельность террористических группировок на месяцы.

Один из израильских сайтов сообщил о том, что сегодня Израиль принял на своей территории 2 раненых в боях в Аль-Ксейре террористов, которые находятся в госпитале в городе Сафад.



Оригинал взят у serfilatovв Главари исламистов доставлены из аль-Кусейра в Дамаск. Потери бандитов огромные

Сирийские войска уничтожили в ходе операции по освобождению города аль-Кусейр 900 боевиков, сообщило сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн.


По его данным, свыше 300 террористов захвачены в плен, среди них много наемников из арабских и исламских государств.


Молниеносная операция, проведенная в предрассветные часы, застала врасплох вооруженных экстремистов.


Как передает Сурия аль-Эн, примерно 1,5 тыс боевиков бежало на территорию Ливана. В пограничном городе Эрсаль, как утверждает агентство, им оказывается медицинская помощь.
Ливанское национальное информационное агентство "Аль- Ватания", в свою очередь, передало, что вертолеты сирийских ВВС, преследующие остатки банд мятежников из аль-Кусейра, выпустили несколько ракет по окрестностям города Эрсаль на ливанской стороне границе. Две из них упали в жилом квартале, нанесен материальный урон, пострадавших нет. Удары с воздуха нанесены также по пограничному ущелью Хирбет-Дауд.


В коммюнике Верховного командования ВС САР сообщается, что во время штурма аль-Кусейра были захвачены документы главарей бандформирований, которые "разоблачают зарубежные, региональные и арабские стороны, вовлеченные в антисирийский заговор и поддержку террористической деятельности в Сирии".


"Все эти материалы будут тщательно изучены, и общественность узнает о них в подходящее время", - говорится в документе.


Ранее командование заявляло, что "битва с террористами будет продолжаться до возвращения мира, стабильности и безопасности во все уголки Сирии".


В освобожденном сирийскими войсками городе аль-Кусейр схвачены главари отрядов экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", сообщила сегодня новостная служба Либанкол.
По ее данным, два полевых командиров доставлены для допроса в Дамаск на вертолете.


Один из предводителей боевиков якобы находится в руках вооруженных активистов ливанской шиитской группировки "Хезболлах", принимавших участие в антитеррористической операции на стороне правительственных войск.

Subscribe

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Как квантовая механика стала отрицать саму себя

    В новой необычной интерпретации квантовой механики квантовая механика вообще исчезает. Все ее странные законы и пугающие эффекты оказываются…

  • (no subject)

    Мало кто заметил, но Россия, оказывается, подала в ООН уточнённую заявку по поводу арктического шельфа Теперь на 700+ тыс.кв.км больше, дополнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments