Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Кто и что празднует 12 июня

Оригинал взят у oldgoro в Кто и что празднует 12 июня
j

День 12 июня, Указом президента за № 1113 от 02.06.1994г. в Ресурсной Федерации объявлен государственным праздником – Днём Свободной России. В этот день, в 1990 году, высшим органом государственной власти РСФСР – Съездом народных депутатов верховного совета РСФСР в составе СССР, была принята декларация о государственном суверенитете РСФСР. В этот же день в 1991 году ЕБН, был избран президентом РСФcР. Данной декларацией провозглашался «государственный суверенитет РСФСР» в составе СССР, и было заявлено о решимости в создании демократического правового государства в составе «обновлённого» СССР.

При разработке и принятии данного документа, замыслом законодателя охватывался круг вопросов, связанных с образованием конфедеративного государства по принципу государственного устройства США, в границах некоторого обновлённого в будущем СССР.

Сомнительная жизнеспособность подобной политической конструкции, принятой с «надеждой на будущее» в условиях паралича центральной союзной власти под руководством Горбачёва, не была очевидна не только стороннему наблюдателю, избирателю, да и рядовому гражданину, но и депутату.

«….лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества» (цитата из художественной обработки известной доктрины Даллеса об уничтожении СССР )

Данный документ принимался вопреки явным и порочным, провокационным и враждебным действиям Горбачёва при осуществлении им своих обязанностей президента СССР, и выглядел вполне адекватной временной мерой самосохранения и защиты от Горбачёвщины.

«Вот подпишем новый союзный договор, обновим Союз, скинем Горбатого, и заживём….». Так оно и получилось, только «зажить», получилось далеко не у всех, как собственно и планировалось изначально. Попросту говоря, Горбачёв, под прикрытием де*мократических реформ и либерализации экономики, играя в одной команде с Ельциным, осуществляя единый враждебный замысел, скомпрометировав центральную союзную власть, дал повод для зарождения и развития центробежных сил (парад суверенитетов).

Что же в действительности происходит в государстве, понимали тогда очень и очень немногие. Народ был ошарашен, испуган и деморализован нахлынувшей вдруг гласностью. Очень мало кто тогда представлял себе, что означает туманность, неопределённость и противоречивость формулировок государствообразующих, конституционных документов.

Одно необходимо вынести из опыта недавней истории - подлость и лицемерие власть предержащих. Связь между декларируемым, издаваемым и исполняемым обратная. Когда говорят об укреплении государства в действительности дело идёт к его разрушению, о законности - к бесправию, о единстве - к развалу.

Но праздник есть праздник. Празднуют победу те лица, в чьи прямые служебные обязанности входила защита советского государства и конституционного строя СССР. Нынче, находясь на вершине власти, во главе крупнейших коммерческих структур, созданных потом и кровью поколений советских людей, эти упыри, предавшие всё и вся, наслаждаются своими правами и свободами за счёт миллионов обобранных советских граждан, ввергнутых ими сначала в пучину перестройки, затем приватизации, а затем и стабилизации. Празднующие лица можно наблюдать в журналах Форбс, в списках законодательной и исполнительной власти РФ, в Рублёвском княжестве.

Противостояние никуда не делось русского человека легче убить, чем покорить. Текущие ценности потребителького кредитно-финансового «рая» иллюзорны, всё меньше и меньше людей их принимают Мы давно ничего путного не производим, а занимаемся втюхиванием друг-другу всевозможной туфты, и такая ситуация вызывает отвращение у всё большего числа русских людей.

Остаётся только поздравить господ де*мократов, при*ватизаторов и, в особенности, их незаметных кураторов с праздником словами поэта:

Ешь ананасы, рябчиков жуй……..!

Апрель

3 — принят Закон СССР «О правовом режиме чрезвычайного положения».

5 — в газете «Республика» (Вильнюс) опубликованы документы, утверждающие, что председатель Совета Министров Литвы К.-Д. Прунскене является агентом под псевдонимом «Шатрия»[634].

20 — в преддверии съезда КПСС состоялась отчетно-выборная конференция ПГУ. В докладе В.А. Крючкова были призывы к созданию рынка. Из 3-х вакансий делегатов одну так и не удалось заполнить. Были делегированы В.А. Крючков и Л.В. Шебаршин.

20 — выступление Дж. Бейкера в Комитете палаты представителей США с оценкой неоднозначной деятельности Ю.В. Андропова.

22 — в районе станции метро «Речной вокзал» арестован гр-н А. Хобта, которому инкриминирована попытка передачи секретной информации.

25 — в Испании попал в авиакатастрофу Б.Н. Ельцин. Снова трактуется как покушение со стороны КГБ.

26 — студент С. Жемайтис поджег себя на Красной плошали в знак протеста и умер в больнице, не приходя в сознание.

30 — постановлением Совета Министров СССР № 439-67 введено в действие «Положение о разработке, изготовлении и обеспечении эксплуатации шифровальной техники государственных и ведомственных систем связи и управления и комплексов вооружений использующих шифровальную технику».

У. Уэбстер, выступая в Бостоне на заседании Совета Международных Отношений, объявил о создании в составе ЦРУ Директората планирования, руководителем которого назначен Г. Фостер. Информация об этом получена КГБ по оперативным каналам.

О.Д. Калугин выступил с первыми «разоблачениями» деятельности КГБ.

Л.B. Шебаршиным и Г.Ф. Титовым подготовлен проект письма в ЦК КПСС, где был заявлен протест в связи с обычной практикой использования органов внешней разведки для передач денег «зарубежным друзьям». Письмо завизировал В.А. Крючков и тут же дал указание резидентам более не участвовать в такого рода операциях. Ответ пришел от В. Фалина только в октябре[635].

Постановлением Совмина Литвы создан ДГБ. Гендиректором назначен некто Гаяускас, его замом — к-н КГБ Д. Арлаускас. Будет арестован по обвинению в присвоении бюджетных средств в сентябре 1991 г.

Май

3–11 — на основании шифрограммы начальника погранвойск КГБ от 27 апреля № 2116 317 парашютно-десантный полк 103 гв. ВДД в количестве 500 чел. с вооружением без боевой техники перебрасывается по воздуху из места постоянной дислокации — г. Витебск — на участок ответственности 22-го погранотряда Западного погранокруга для усиления охраны советско-румынской границы. В районах применения частей техника и вооружение не применялись, негативные случаи взаимоотношений с местным населением не отмечены.

12 — В.А. Крючков направляет в адрес завсекретариатом Президента СССР В.И. Болдина записку с перечнем вопросов, которые агентура будет задавать Б.Н. Ельцину во время его публичных выступлений[636].

20 — в Москве арестован агент ЦРУ — бывший сотрудник ГРУ Н. Чернов.

22 — депутат РСФСР А. Чайковский дал интервью, где, в частности, сказал: «Суверенитет России в рамках СССР — такова моя позиция. (…) Говорю это как юрист»[637].

30 — в автоаварию попал Н.И. Рыжков, его машина столкнулась с военным автобусом.

31 — в ФРГ принят пакет новых законов по разведсообществу, с тем чтобы реорганизовать его работу в новых условиях.

Бюро связи КГБ СССР с издательствами и другими средствами массовой информации, созданное 26 ноября 1969 г., преобразовано в Центр общественных связей (ЦОС). На должность его начальника был назначен А.Н. Карбаинов.

Июнь

5 — корреспондент «Sunday Times Magazin» (Лондон) У. Гарнер был первым человеком с Запада, кто посетил ВКШ КГБ.

9 — зампред КГБ СССР М.И. Ермаков отправлен в отставку.

12 — принята т. н. Декларация независимости России, в которой говорится: «В РСФСР не допускается система партийно-политического руководства в КГБ».

14 — на радиостанции «Свобода» состоялось первое выступление О. Калугина.

16 — постановление Съезда народных депутатов РСФСР «Об образовании Конституционной комиссии». В ее состав, в частности, входили депутаты В.А. Выучейский, И.П. Никулин, И.В. Федосеев.

На конференции «Демократической платформы КПСС» с критикой КГБ выступил О. Калугин.

Постановлением Совета Министров СССР № 587-82 «О формировании Министерством обороны СССР мотострелковой дивизии специального назначения и отдельной мотострелковой бригады специального назначения и передаче их Комитету Государственной Безопасности СССР» определены передача 48-й МСД и 27-й ОМСБр в состав КГБ СССР. Порядок передачи и численность — 11 912 чел. (офицеров — 1250, прапорщиков — 650, рабочих и служащих — 88) определены и совместном приказе Министра обороны СССР и Председателя КГБ СССР от 14 августа 1990 г. № 0613/0515.

17 — и.о. Генпрокурора СССР А. Васильев подписал постановление о возбуждении по материалам КГБ СССР уголовного дела против О. Калугина. Указом Президента последний лишен госнаград, постановлением Совмина — пенсии и звания генерала, приказом председателя КГБ — знака «Почетный чекист».

20 — «Комсомольская правда» напечатала беседу с ген. О. Калугиным, затем ЦОС КГБ дал на нее ответ. Народные депутаты СССР от ВЛКСМ опубликовали открытое письмо на имя Председателя Верховного Совета СССР А.И. Лукьянова, в которое требовали дать согласие на проведение депутатского расследования деятельности КГБ. В частности там говорилось: «…за последние 10 лет деятельность КГБ не анализировалась ни разу. Народные депутаты СССР не имеют никакой информации об аспектах работы КГБ и от Комитета Верховного Совета СССР по вопросам обороны и государственной безопасности. В некоторых средствах массовой информации высокопоставленные сотрудники КГБ (полковник Карпович, генерал Калугин) открывают завесу над отдельными тенденциями и направлениями работы органов КГБ внутри страны и за рубежом. Считая их заявления достаточно серьезными и требующими детальной проверки, полагаем необходимым: (…) назначить депутатское расследование по проверке соответствия законам СССР инструкций и указаний, действующих в системе КГБ СССР, в этих целях образовать специальную депутатскую комиссию. (…) 3. В ходе расследования считаем целесообразным изучить следующие аспекты деятельности КГБ СССР: а) о бюджете Комитета — статьи расходов, кем и как рассматривается и утверждается бюджет; б) о штатах Комитета — целесообразность существующих структур, перспективы сокращения; в) о реальной подчиненности Комитета — структура принятия решений в центре и на местах, кто является потребителем информации, какова роль руководства КПСС; г) информация о конкретных направлениях деятельности Комитета: насколько соответствуют действительности утверждения генерала Калугина о существовании в нашей стране политического сыска, несовместимого с принципами демократического государства; по чьим указаниям проводится прослушивание телефонных разговоров и используется специальная техника; характеристика предыдущей деятельности 5-го и 9-го управлений КГБ СССР; существует ли сегодня практика физического устранения политических противников; используется ли органами КГБ метод дезинформации через средства массовой информации; деятельность Комитета в отношении оппозиционных партий, общественных организаций, стачечных комитетов — внедрение и вербовка агентуры, дискредитация и т. д.; соответствие деятельности международным нормам прав человека — ведение слежки, досье и т. д.». А.И. Лукьянов передал это послание в Комитет Верховного Совета по делам обороны, там на него два месяца не давали ответа, далее 6 сентября на заседании Комитета по делам молодежи этот возрос рассматривался, и от Комитета по делам обороны выступал секретарь Комитета С. Цыпляев, видимо неудачно, раз его на следующий день сняли. Депутат С. Головин дал свой ответ: «Это право народных депутатов, и никто от этого не уйдет. Но хотел бы сказать, что внедряться в область работы КГБ, в частности оперативную, вам никто не даст». Комитет Верховного Совета по делам молодежи принял постановление о проведении расследования[638].

22 — завсектором проблем ГБ Государственно-правового отдела ЦК КПСС И.И. Гореловский представлен к званию «ген.-л-нт», 28-го одобрено Постановлением Секретариата за № Ст 117/197.

Верховный Совет Эстонии принял решение прекратить финансирование КГБ, Главлита и военкомата.

На XXVIII Съезде КПСС избраны члены ЦК КПСС, в том числе: В.Ф. Грушко, Г.Г. Гумбаридзе (в должности первого секретаря ЦК КП Грузии), В.А. Крючков; членами ЦРК КПСС командующий ПВ И.Я. Калиниченко и Б.К. Пуго (будет избран ее Председателем).

КГБ против СССР. Семнадцать мгновений измены.


Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments