Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Педофилия в России теперь разрешена?

Оригинал взят у butakow в Педофилия в России теперь разрешена?
Да, видимо, если это освящённый муллою брак.
Приняв на днях закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений", Госдура Госдума не потрудилась объяснить, что она считает таковыми.
Как известно, во многих исламских странах девочек выдают замуж в 9-10 лет и даже меньше. Нижнего порога брачного возраста не существует. И зачастую это не просто формальные акты, а начало физического полового сожительства. Во всяком случае, секс с законными 11-12 летними "жёнами" - самое обычное явление там. Раз это законная по исламу жена, и родители уже отдали её в дом мужа, то кто упрекнёт мусульманина в том, что он живёт с ней именно как с женой?
Поскольку та же Госдура Госдума собирается принять изменения в семейное законодательство, наделив религиозные организации правом регистрации браков по их законам, возникает любопытная коллизия. Очевидно, что в контексте "религий, составляющих историческое наследие народов России" женитьба на малолетках - штука вполне традиционная. Но в контексте норм УК - это пока что ещё педофилия со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вот и интересно, как наши правосвёрнутые законодатели выйдут из этого логического противоречия? Ибо, чую, что прецедентов со временем возникнет много.

Subscribe

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • (no subject)

    Последствия коронавируса − одна из самых актуальных тем, которую сегодня широко обсуждают. Но если раньше врачи считали главной бедой…

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments