Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

О справедливости, национально-освободительной борьбе и революции

Оригинал взят у oldgoro в О справедливости, национально-освободительной борьбе и революции





Если в 1847 году коммунизм бродил по Европе в виде призрака, то 2013 он катится по России от Калининграда до Петропавловска Камчатского и от Диксона до Кушки в виде могучего неотвратимого народного вала. Подобно гигантским, плотностным внутренним волнам, живущим в толще океана, этот неотвратимый вал высокой энергии, трудно различим и ощутим стороннему наблюдателю, находящемуся вне сплошной народной среды.


Эта сплошная народная среда, объединённая общим языком, традициями, местом проживания, идеологией, исторической судьбой, разделённая компрадорскими и спецслужбистскими элитами по куцым клеткам «правового» и «суверенного» поля текущего мразеустройства, плещется в огромном помятом, но тяжелом, целостном и крепком плавильном котле Советской Державе-СССР.

Привитые людям Советской властью представления о справедливости, о добре и зле, о форме их сосуществования и необходимого соотношения в обществе, с одной стороны, и компрадорский, угнетающий, антиобщественный характер власти с другой, подобно термохалийным градиентам, разгоняют внутриволновой процесс до критических значений.

Мразеустроители, их агенты не без успеха направляли и контролировали эту энергию, посредством разбавления общественной среды, инициацией и подогреванием различных течений и направлений, в виде всевозможных национализмов, либерализмов, потреблядства, державностей-самостийностей всякого рода, и иным вольнодумством, свободным от здравого смысла и житейской опытности.

В определённых граничных условиях состояния общественной среды, методы манипуляции общественным сознанием с использованием СМИ, работали исправно и давали расчётный результат. Общественные процессы управлялись до какого-то момента, но ничто не стоит на месте, меняются времена, меняются и условия среды, а подход мразеустроителей, их квалификация и убеждения в собственной избранности и всемогуществе, остаётся старым.

Прикрытия, легенды, симулякры и мифотворчество больше не работают. Народ медленно, но неуклонно поднимает голову от сохи, и ужасается неприглядной картине реального и повсеместного мразеустройства, простирающегося сквозь рвущейся телевизионный шаблон.

Кто-то, утонув в безнадёге и неустроенности, надеется на лучшие времена, и безосновательно рассчитывает избежать надвигающихся неблагоприятных последствий мразеустройства.

Кто-то сумел приспособиться к мразеустройству, и внутренне дистанцируясь от него, принялся извлекать дивиденды из открывшихся «новых форм» и источников.

«Благоразумие, конечно, требует, чтобы давно сложившиеся формы правления не сменялись вследствие маловажных и преходящих причин, так как опыт прошлого показывает, что люди скорее склонны терпеть по, пока оно еще переносимо, чем пользоваться своим правом упразднения привычных форм жизни. Но когда длинный ряд злоупотреблений, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности.»

Так писали 237 лет назад в своей Декларации независимости буржуазные масоны и отцы основатели США: Адамс, Франклин и Джеферсон.

Что делать нам, выросшим в тепличных условиях развитого социализма, нам, с ухмылкой воспринимавших марксистко-ленинскую науку побеждать, со всеми нашими пережитками, тоталитарными предрассудками и представлениями о справедливости честности и долге? Двадцать пять лет грабежа, беззакония и бандитизма–реформами это назвать нельзя, показали, что все навязываемые мразеустройством, горбизмом-путинизмом, ценности и качества, а именно: успешность, эффективность, конкурентоспособность, предприимчивость толерантность имеют по своей сути контрпродуктивный, антиобщественный индивидуалистский, разрушительный характер и являются: наглостью, мошенничеством, подлостью, рвачеством, беспринципностью.

Мы регулярно видим, а некоторые имеют несчастье общаться с предприимчивыми и эффективными полицаями и чинушами. Эти лица при исполнении ими своих служебных обязанностей, оказывают нам различные «государственные услуги» в т.ч. правоохранительные, с помощью приговоров и спецсредств. Наших детей не учат, а оказывают нам образовательные услуги конкурентоспособные и толерантные учителя по эффективным образовательным стандартам сомнительной направленности и содержания.

Предприимчивые «создатели новых рабочих мест» приватизируют остатки Советского ВПК, жмут на газ и нефть, крутят по ТВ дезу, рекламу, джинсу и порнуху, скупают, а затем сокращают производства, не платят зарплату, выкидывают людей на улицу, тем самым демонстрируя свою конкурентоспособность и успешность, а благопристойные батюшки и владыки за соответствующее пожертвования (новая форма гражданско-правовых отношений неурегулированная ГК РФ) благословляют предприимчивых на предприимчивые дела по созданию «богоугодных заведений толерантной направленности».

В оставшихся больницах и поликлиниках нас давно не лечат, а эффективно оказывают медицинские услуги, которые оплачиваются из страховых фондов.

Под видом борьбы с иждивенчеством и уравниловкой, практически завершён демонтаж промышленности, социальной сферы государства. Общество насильно поделено на бесправных нищих рабов и их хозяев.

Русские народные традиции и эпос исчерпывающим образом регламентируют действия утопающих в условиях крайней необходимости, и первое дело, это точка опоры. «Дайте мне точку опоры, и…..» грозил Архимед афинянам….., но ему не дали.

Точка опоры русского человека это справедливость, социально экономическая, гражданская: «от каждого по способностям, каждому по труду», «что потопал, то и полопал», уголовная: око за око, зуб за зуб с безусловной и реально действующей неотвратимостью наказания за совершённое преступление.

На справедливости держится Советская власть, как развитие исконного вечевого права, суть общинность и народность: «…выборностью всех органов государственной власти снизу доверху, подотчётностью их народу, обязательностью решений вышестоящих органов для нижестоящих (сверху донизу)». На Советской власти держится Красная Советская Держава, как результирующий вектор воль составивших её народов, свободных от угнетения, предрассудков и мракобесия.

Советская Держава скрепляется Советской Конституцией без ущемлений основополагающих принципов справедливости и народовластия, безо всяких ядер политической системы и единолично-властных институтов с их секретными и полулегальными, бесконтрольными, теневыми структурами.

На Советской власти держится Советская плановая директивная экономика, управляемая по отраслевому принципу, в которой земля, как основной ресурс и базис размещения народного хозяйства, промышленная, сырьевая транспортная, иная системообразующая инфраструктура, все средства крупного индустриально-промышленного производства и распределения, как и финансовый капитал с его институтами, закреплены в безусловной государственной собственности.

Основным содержанием Советского государства является обеспечение общественного блага народа, а именно: восстановление промышленного, научного и социального потенциала СССР, условий для труда и научной деятельности. Данное условие достигается исключительно установлением и обеспечением социалистической законности и порядка.

Социалистическая законность и порядок достигается восстановлением народной судебной и реальной правоохранительной системы с выборностью народных судей и участием в процессе народных заседателей. Государственные преступления последних 25 лет должны быть раскрыты и по ним вынесены соответствующие приговоры виновным лицам.

Любая борьба с режимом (путинизмом, мразеустройством) за локальные общественные интересы в форме конкретных прав, свобод, иного позитивного общественного блага, отдельных групп трудящихся должна иметь определённый, ясный и ощутимый положительный результат в виде достижения или частичного достижения первоначальных требований, в противном случае, это имитация борьбы.

Целью данной борьбы не разрушение фундамента и несущих конструкций Советского государства, а их восстановление и ремонт, в том числе путём расчистки препятствий и выноса мусора.

Товарищи, ветер истории усиливается, прогнившую или неправильно сколоченную крышу может легко снести. Заблудшим господам нацистам, и националистам ещё есть время задуматься. Ваша дисциплина и энергия может пригодиться общему делу на общее благо, поскольку декларируемые националистические цели не противоречат целям коммунистов.

Правящие либерастические наф-нафы в своих домиках из резаной зелёной бумаги всё ещё рассчитывают, на «крепкое рукопожатие» костлявой руки дядюшки Сэма, но как мы знаем, если мусор заранее не выметают, то разгулявшаяся стихия разносит его по окрестностям вместе с остатками фикций и симулякров, мнимой политической системы текущего колониального мразеустройства, скроенной по лекалам ФРС и ЦРУ США.

Сила революции в правде.

Пусть шествует неистребимый страх!

Вам поздно звать спокойствие на помощь.

Он в вас самих. Он разбивает в прах

Все замыслы твои, земная полночь.

Сто лет подряд твердите вы о нем,

И, давний, он опять встает как новость

Повсюду, где не сыщешь днем с огнем

В потемках затерявшуюся совесть.

Страх в каждом сгустке херстовской грязи,

Страх в каждом залпе, грянувшем в Пирее,

Страх в лживой передаче Би-Би-Си,

Страх в стадном послушанье Ассамблеи.

И перед ним бессилен Белый дом,

Тот Белый дом, что перестал быть белым

С тех самых пор, как квартиранты в нем

Наш белый свет марают черным делом.

Страх сотен перед гневной мощью масс

Ввело в закон двадцатое столетье,

Хотел бы я, чтоб видел старый Маркс,

Как мы сейчас бушуем на планете!

Дорогой битв, через хребты преград,

Вслед за тобой, Советская отчизна,

Неисчислимый движется отряд,

Как ставший плотью призрак коммунизма.

Огромен человечий океан,

Ни края не сыскать ему, ни меры,

Но снова: "Пролетарии всех стран..."

Встает над ним как грозный символ веры.

Так бойтесь же!.. Тропа времен пряма,

И наш отряд, что вдаль по ней шагает,

В бои ведет история сама

И нашими руками побеждает!

1948

Сергей Наровчатов. Избранное.
Стихотворения. Поэмы.
Москва: Художественная литература, 1968.





;


Subscribe

  • (no subject)

    Последствия коронавируса − одна из самых актуальных тем, которую сегодня широко обсуждают. Но если раньше врачи считали главной бедой…

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Как квантовая механика стала отрицать саму себя

    В новой необычной интерпретации квантовой механики квантовая механика вообще исчезает. Все ее странные законы и пугающие эффекты оказываются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments