Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

В Волгограде уровень экономической дифференциации составляет более чем 100кратную разницу в доходах!

Оригинал взят у an_mironov34 в В Волгограде уровень экономической дифференциации составляет более чем 100кратную разницу в доходах!


На сайте АВО выложили сведениях о доходах наших министров. Ей богу, это не смешно. Самым состоятельным министром стал, кто бы вы думаете, правильно министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, заработавший за прошлый год ни много, ни мало, а 24 517 773,00 рублей. Кроме того, у него еще в собственности три квартиры (площадью 105,3; 129,5 и 56,9 кв м), жилой дом (294,1 кв м), два земельных участка (общей площадью более 3 000 кв м), отдельно стоящее здание с пристройкой и нежилое помещение. Плюс еще жена заработала чуть больше 500 тыс. руб.
Красота! Уважаемый Роман Сергеевич, обращаются к вам бедные жители Волгограда и области. Расскажите, пожалуйста, как же так вам удается хорошо и славно заработать для себя, а вот на аналогичной должности — у нас все провисает! Как будто два разных человека.

А вот председатель правительства и его замы зарабатывают на порядок меньше. Так, Олег Керсанов в прошлом году обогатился только на 6 282 882,27 рублей. Правда, вот господин Сизов богаче стал на 8 177 481,12 рублей, да еще супруга 1 821 739,01 руб заработала. Ну и третьим по доходам идет Вася Галушкин, честно заработавший 3 267 792,00 рублей.

Тревогу вызывает только один не побоюсь этого слова великий волгоградский политик — это Роман Гребенников, который умудрился не рубля заработать в прошлом году. А я то и смотрю, исхудал бедный, отощал...А между прочим его заядлый друг Роланд Херианов заработал 2 097 464,27 рублей, трудяга наш...

А сколько, говорите, у нас средняя заработная плата по региону?
Между прочим, волгостат опубликовал доклад по средней зп в регионе, за 2012 год лень искать,а вот за первый квартал 13 года — попался сразу. Так вот, за февраль месяц этого года средняя номинальная заработная плата по региону составила 18678 рублей. В марте 2013 г. средний размер месячной пенсии составил 9167,2 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем практически не изменился.
Ну и как это?
Произведем несложные математические расходы.
Разделим годовой доход господина Бекова на 12, т. е. получим грубо говоря его месячный доход (не,я конечно, понимаю может он в лотерею выиграл или в с поре каком, а может и наследство получил, но все же) - 2 043 147 рублей. Вот столько министр промышленности у нас зарабатывает в месяц. А теперь разделим эту цифру на среднюю зп в регионе, и получим что разница в доходах составит 109 раз!!!!! (ну конечно, правильнее, наверно, надо было б вывести среднюю зп по министрам, а потом уже делить.да собственно здесь и без всяких вычислений все понятно)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments