Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

"Марксизм 2013: объясняя бушующий мир". Фестиваль в Лондоне

Оригинал взят у 3front в "Марксизм 2013: объясняя бушующий мир". Фестиваль в Лондоне


В начале июля центре Лондона состоялся фестиваль "Марксизм 2013: объясняя бушующий мир". Он был организован Социалистической рабочей партией Великобритании и продолжался пять жарких дней в июле.
В более чем двухстах встречах, дискуссиях и митингах приняли участие тысячи людей -
от ученых до водителей автобусов, от врачей до подметальщиков улиц.
Был затронут большой круг вопросов - от способов борьбы против жесткой экономии в Европе до "Как следует организовывать социалистов", от раскрытия природы государственного капитализма до теории социалистической революции. Среди тем были - "Является ли Китай новой сверхдержавой", "Мировой экономический кризис", "Климатическая катастрофа", "Войны", "Бедность"... На форуме выступил приехавший из Соединенных Штатов Поль Ле Блан, член парламента Питер Хейн, ветеран борьбы против апартеида, Алекс Каллиникос, известный писатель-марксист и многие другие. Люди говорили о событиях в Палестине, ухудшении ситуации в Сирии и Египте, среди участников были и борцы с поднимающим голову фашизмом в Великобритании, и несогласные с приватизацией нашего национального здравоохранения... Тысячи участников - из Великобритании и из-за рубежа встретились лицом к лицу чтобы не только понять мир, в котором мы живем, но и попытаться изменить его.

Репортаж наших британских корреспондентов

Subscribe

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • (no subject)

    «Девизом одной шумной рекламной кампании стала такая фраза: "Живи настоящим!" ⠀ Надо сказать, что, с точки зрения психологии, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments